版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第二版 -> 新闻内容
我县“引鲇入固”饮水工程倒排工期快速推进
新闻作者:杨 蕾  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认


    近日,记者在县中原路中段“引鲇入固”城区配套管网工程施工点看到,绿色的围栏把道路东边围了起来,围栏内,挖掘机正吊起黑色圆柱形水管往已挖好的管道中放,施工人员有的在挖掘机旁指挥,有的在刚放入管道的水管上作业。县“引鲇入固”城区配套管网工程正紧张有序,快速推进。
    县“引鲇入固”水厂及配水管网工程项目部负责任人介绍说,“城区管网主管道共分九个部分,总长度28259米,截止目前已经完成21803米,剩余6456米未完成;新老水厂主管线对接总长度9188米,截止目前已完成7904米,剩余1284米。目前,中原路、怡和大道、成功大道等主管道正在紧锣密鼓进行铺设。”
    据悉,“引鲶入固”饮水工程是财政部PPP项目库第三批示范项目、河南省重点工程,是改善固始县城区50万人口安全饮水的惠民工程。工程新建浮船式水泵站一座,铺设输水管道约58公里,输水管线涉及商城县3个乡镇及产业集聚区,固始境内6个乡镇办区,新建净水厂一座及配套设施,该工程近期建设规模为10万吨/日,远期设计规模达到20万吨/日。
    “目前,净水厂综合主体工程完成,净水厂最大单体建筑清水池浇筑完成,净水厂共计17个单体工程,已建设16个。工程水源及输水工程已进场管道安装工程班组11个,顶管工作班组2个,隧洞工作班组1个,取水口工作班组1个。共计开展工作面18处。城区管网配套建设正在加速,整个工程正在健康、快速推进中。” 固始水发供水有限公司建管部经理朱冲告诉记者。
    记者从“引鲇入固”饮水工程指挥部获悉,该工程是把邻县商城鲇鱼山水库的原水,通过泵站和输水管线引到县新建的净水厂,以满足固始县城发展及人民生活用水的需求。项目建成后,固始的供水能力可达每天20万立方米,超过现在城市供水能力的3倍,将彻底解决县城城区人口快速增长带来的供水能力不足问题。
    “目前,我们对所有施工作业面加大管理力度,加快施工进度,制定时间节点,倒排工期,项目部专人每天统计影响通水节点,每日做出调整,确保国庆节通水。”“引鲶入固”饮水工程指挥部相关负责人充满信心地告诉记者。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号