版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第二版 -> 新闻内容
市政府督查室督查我县省、市民生实事进展情况
新闻作者:祝 锐  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认
   8月22日上午,市政府督查室副主任朱保红带领市政府督查室及市直相关部门负责人来我县督查2019年省、市重点民生实事进展情况,县委常委、常务副县长崔振俭陪同。
 督查组一行首先来到草庙集乡吕岗村现代产业园,了解园内红心猕猴桃的种植规模和长势,并详细了解草庙集乡多彩田园项目分布和产业种类。随后,督查组来到草庙集乡王岗村,实地察看农村厕所革命在该村推进情况,对农村户用厕所改造使用安装情况作了详细了解。督查组还来到县妇幼保健院,详细听取医院相关负责人关于妇女“两癌筛查”工作开展情况的汇报。
 座谈会上,崔振俭就2019年省定重点民生实事和市定十件民生实事推进落实情况作了详细汇报,内容涉及城镇就业、老年人医保报销和高龄津贴、妇女“两癌筛查”、残疾儿童康复救助、农村人居环境整治、改善大气环境质量、改善农村出行条件、新建和改建城乡幼儿园、农村电网改造、县人民医院提质升级、公共交通优化提升、老旧小区改造提升等。
 督查组对督查情况作了简要通报,并对农村改厕、城乡幼儿园教师队伍素质提升、完善产前筛查和新生儿疾病筛查机制等重点问题提出整改意见。
 朱保红希望我县要充分认识此次督查的重要意义,实事求是地对待工作中存在的困难和问题,对进展缓慢的事项,逐项分析原因,找准症结所在,加大工作力度,制定切实可行的方案,全力推进,确保按时完成任务。
 崔振俭表示,针对进度落后的重点民生实事项目,我县将进一步加大督促检查力度;针对一些存在历史遗留问题的民生项目,将召开会审会商协调会,尽快使问题得以解决,推进项目快速实施;将集中人力和精力,重点做好省、市民生项目进展情况的跟踪督查,力争按时间节点要求完成各项工作任务。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号