版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第二版 -> 新闻内容
固始一男子网上发涉警谣言依法被拘
新闻作者:祝士刚  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认
    8月28日下午,县公安局郭陆滩派出所依法查处一起网络寻衅滋事案,违法行为人雷某被依法行政拘留五日。
    8月28日,郭陆滩派出所接到110指令称,郭陆滩镇桥口村村民雷某在网上发布不实信息,要求处理。郭陆滩派出所接到指令后立即联合刑警大队、网监大队等相关部门,于当天下午17时许,在永和初中附近,将违法行为人雷某抓获。
    经查,8月23日,雷某在微信群内看到一段外地民警在执勤时被撞身亡的视频。雷某为了吸引大众关注,增加粉丝量,将该段视频下载后,在视频上编辑标注“固始县郭陆滩镇”,然后上传“抖音”,造成大量转发。雷某到案后,对其在网络社交媒体发布不实信息,扰乱社会秩序的违法事实供认不讳。
    目前,县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,对违法行为人雷某依法行政拘留五日。
    公安机关郑重提醒广大网民:网络并非法外之地,每一个公民都要尊重社会公德、文明上网、自我约束,做到不造谣、不信谣、不传谣、敢于辟谣,争做网络安全卫士。对在网络上造谣、传谣的,一经发现公安机关将严格依法处理。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号