版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第四版 -> 新闻内容
捐 款
新闻作者:凤莲  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认
   那年春节前夕,老村长向全村在外务工经商任职的兄弟姐妹们发出倡议,希望他们能为本村的敬老院出点儿力。但消息发布出去后,整整一个春节期间,村长没有收到一分爱心捐款。
 第二年春节到来,村长见到一个个开车回村的人,就去逐一拜访。
 “这是张三回家过年了吗?”村长笑着迎上去,“听说你在外面干得不错,还包了工地,你看,你长年不在家,家里年迈的老人,我作为村长,少不了关照……”张三赶紧递上“中华”,“村长,这我都懂得的,你费了不少心,我说什么也得感谢你。”张三老婆递给村长一个红包说,“这是五千元,不成敬意,还望笑纳。”
 “这是李四回来了吧,听说你在外面做大生意,干得不错嘛,虽然你们全家都迁到大城市去了,你看,你家祖坟保护得好好的……”村长恭维李四一番,又得到一个厚厚的红包。
 ……    
 整个春节期间,村长不停的拜访,不断地收到红包。    
 春节过后,在外务工经商任职的同村人在微信群里闲聊,说起村长,大家都嗤之以鼻。
 在外的村民们议论了一年,到第二年春节,陆续回乡过年的人,刚到村口,就发现老槐树底下竖起一块牌子:感谢全村在外务工经商任职的兄弟姐妹们,对村办敬老院的大力支持。后面是一串熟悉的名字,张三捐五千元,李四捐八千元,王五捐三千元……
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号