版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第一版 -> 新闻内容
省义务教育发展基本均衡县回访督导组莅临我县回访督导
新闻作者:戴煜 孟祥伟 张政  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认
   8月29日上午,由省教育厅关工委副主任董丞明带队的省义务教育发展基本均衡县回访督导组莅临我县,并召开座谈会。县委书记曲尚英,县长王治学,副县长祝文娟,县政协副主席万正钰,以及相关职能部门负责人参加座谈会。
 座谈会由市教体局相关负责人主持。董丞明介绍了此次督导回访的主要内容和工作步骤。
 此次回访督导包括座谈、核查资料、实地查看、汇总结果四项工作。
 王治学汇报了我县义务教育均衡县省级评估验收反馈意见整改落实情况。王治学表示,县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,不等不靠,克难攻坚,创新工作机制,完善义务教育阶段校园软硬件基础设施;分级投入、分级管理,积极动员社会捐资助学,调动各方办学积极性;明确目标方向,进一步缩小城乡、校校之间差距,推动我县义务教育均衡发展。
 下一步,我县将正视义务教育均衡发展中存在的问题和不足,继续全力推进义务教育均衡发展工作,全面总结前一阶段工作经验,进一步优化办学条件,规范办学行为,集全县之力、汇全县之智,以改革的精神促均衡,把我县教育优先发展作为战略性任务,把师资队伍建设作为促均衡的重点任务,把提高教育质量作为助推教育发展的命脉,不断提升全县义务教育均衡发展水平,向全县人民交上一份满意答卷。
 随后,督导组专家就有关整改情况进行询问,核查档案资料,还深入城区和部分乡镇,抽査评估验收时检査的学校,并随机抽査未抽检的学校,核査学校办学条件整改情况。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号