版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第一版 -> 新闻内容
王治学调研农业产业强镇示范建设工作
新闻作者:路宝宏  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认


    8月23日上午,县长王治学一行来到胡族铺镇,深入调研国家农业产业强镇示范建设工作,县农业农村局相关负责同志陪同。
    调研组实地查看了豫申粮油、淮南农庄、喜洋洋食品、蓼西生态园等产业项目基地,调研中胡族铺镇负责人详细介绍了胡族铺镇基本情况、乡村产业发展条件、思路目标、规划布局等方面的相关情况,企业负责人就产业项目内容、资金使用、效益分析等方面的相关情况进行了详细介绍。
    王县长在调研中指出:实施农业产业强镇示范建设项目,是国家农业农村部实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革的一项重要举措。近年来,胡族铺镇通过推进农业内部融合、延伸农业产业链、发展农业新型业态等多种形式,结合镇域资源培育多元化产业融合主体,激发了产业融合发展活力,尤其是豫申粮油公司、喜洋洋食品公司、淮南农庄等一批龙头企业,通过调整种植结构、打造加工龙头企业、发展精深加工、新产业新业态发展优化,在优质水稻基地和有机蔬菜种植基地建设方面取得了良好的成效,胡族铺镇也在在农业产业强镇方面取得了很好成绩。
    王县长强调:希望胡族铺镇要大力培育产业融合主体,扶持一批管理规范、运营良好、联农带农能力强的农民合作社、家庭农场,培育壮大一批产业基础好、发展前景足的农产品加工企业,形成龙头企业为引领、合作社和家庭农场为纽带、农户为基础的农业产业化联合体镇域全覆盖新格局,建立乡村振兴和农业产业强镇新品牌。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号