版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第一版 -> 新闻内容
省人大调研组调研我县河道采砂管理工作
新闻作者:龚小淑 倪养韬  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认
   8月22日下午,由省人大常委会法工委副巡视员李哲带领的调研组,在市人大常委会相关负责人陪同下,来我县调研河道采砂管理工作。县人大常委会副主任彭仁群陪同。
 调研组一行先后来到南大桥陈营砂厂、沙河铺红石砂厂、县河长制智慧综合管理平台等地进行实地调研,听取相关工作汇报,就《信阳市河道采砂管理条例》对我县河砂开采管理工作的指导性以及管理条例的可行性、适用性进行了详细了解。
 据了解,县委县政府高度重视河道采砂管理工作,2018年针对河道资源管理和开发利用,提出了“统一规划、统一开采、统一运输、统一销售、统一管理”的五统一模式,多措并举,加大宣传力度,做好生态修复,坚持把河道资源管理开发和河道综合治理相结合,形成河砂资源管理和开发并重的工作格局,确保了河道河势稳定,堤防安全。
 调研组对我县河道采砂管理工作给予肯定,希望有关部门继续加强组织领导,加大监管力度,以新发展理念研究谋划河道采砂管理工作,进一步推动采砂管理的科学性,确保河砂整治取得实效。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号