版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第438期 -> 第一版 -> 新闻内容
国家发改委易地扶贫搬迁监管巡查组来我县开展巡查工作
新闻作者:龚小淑 祝锐  发布时间:2019-08-02  放大 缩小 默认
   7月24日到25日,由国家发改委评估督导司司长王青云带领的易地扶贫搬迁监管巡查组来我县开展巡查工作,市委常委、常务副市长王新会,县委书记曲尚英,县长王治学,县委常委、常务副县长崔振俭,县发改委主任李世民等陪同。
 王新会从信阳市基本市情、全市易地扶贫搬迁工作情况及存在的问题和下步工作建议四个方面向巡查组作了汇报。
 王治学向巡查组汇报了我县易地扶贫搬迁工作开展情况。在脱贫攻坚战中,我县把易地扶贫搬迁作为实现脱贫摘帽的重要途径和难得机遇,自2016年以来,我县按照党中央、国务院的决策部署,在省市的坚强领导下,坚定扛稳抓牢政治责任,凝聚合力、狠抓落实,全面完成了“十三五”易地扶贫搬迁任务,为实现贫困县摘帽提供了有力支撑。“十三五”期间,全县计划易地扶贫搬迁建档立卡贫困户2991户8672人,其中,集中安置2789户8207人,分散安置202户465人,涉及大别山区及淮河、史灌河等河流沿岸低洼易涝区的18个乡镇。通过三年的努力,我县已全部完成“十三五”易地扶贫搬迁任务,所有搬迁项目通过了竣工验收,所有搬迁对象全部搬入新居,搬迁群众生产生活得到了全面改善。
 巡查组分别就安置点是否验收、如何监管分散安置问题、整改情况、扶贫方式、扶贫效果及拆旧复垦等情况进行了询问交流。
 会后,巡查组一行先后深入赵岗乡赵行安居小区、武庙集镇太平安置点、郭陆滩镇南井村樟柏安置点、陈淋子镇三土服饰有限公司精准扶贫车间、陈淋子镇孙滩村安置点等地进行了实地巡查,围绕精准搬迁、住房面积、安置方式等情况,通过现场提问、查阅资料、随机入户等形式,全面深入了解我县易地扶贫搬迁工作开展情况。
 通过听取汇报、实地巡查,王青云对我县易地扶贫搬迁工作给予肯定,同时希望我县要继续高度重视,深入理解把握国家易地扶贫搬迁各项制度规定,进一步落实相关政策要求,提升工作质量和水平,扎实有效推进易地扶贫搬迁后续工作。
 曲尚英表示,我县将以此次监管巡查为契机,深入贯彻中央易地扶贫搬迁工作部署,加大工作力度,认真落实整改,以扎实的工作,推动我县易地扶贫搬迁工作不断得到巩固提升。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号