版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第438期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英主持召开全县水污染防治整改推进会
新闻作者:孙瑞 张国政  发布时间:2019-08-02  放大 缩小 默认
   7月26日上午,县委书记曲尚英主持召开全县河长暨水污染防治攻坚大排查大整治大提升活动排查问题整改推进会,县长王治学、县委副书记叶金广、县政协主席林中原等在家的县处级领导出席会议。县直相关单位、各乡镇、办事处党政负责人等参加会议。
 副县长张增伟传达了全市市级总河长暨全市水污染防治攻坚大排查大整治大提升活动排查问题交办会会议精神,以及县环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于《县河长办暨水污染防治攻坚大排查大整治大提升活动交办问题整改实施方案》。
 洪埠、杨集、胡族等乡镇主要负责人上台领取交办问题整改清单。
 汪棚镇、县农业农村局负责人分别就水污染防治工作做了发言。
 王治学安排部署了河长暨水污染防治攻坚大排查大整治大提升活动排查问题整改工作。他说,去年以来,按照省、市环境污染防治攻坚战总体要求,全县上下做了大量工作,大气污染防治和水污染防治工作取得了良好效果。但由于我县版图面积大,畜禽养殖场多、入河口多,导致排查出的问题也很多。因此全县上下要把思想统一到省、市决策部署上来,采取依法治污、科学治污的方式方法,根据本乡镇实际,制定切实可行的工作机制,打好这场环境污染防治攻坚战。
 王治学指出,要突出问题导向,对交办的问题要建立问题清单,同时举一反三,弄清楚问题成因,逐项解决问题。要重点解决好信阳市环境污染防治攻坚战指挥部交办的入河排污口整治、畜禽粪污治理、饮用水源保护和污水处理、涉水涉气企业依法整治、黑臭水体整治等重点问题;以及我县在河道管理、垃圾填埋场、砖瓦窑场整治、黑加油站治理、人居环境整治等方面的难点问题。要突出责任导向,全面落实河长制,落实整改责任,强化督导问责,坚持多元共治,标本兼治,坚决打好碧水保卫战。
 曲尚英主持会议,并就会议精神的贯彻落实做强调。要求全县各级各部门要高度重视,提高政治站位。把排查问题整治作为当前重点工作来抓,深刻认识到抓环保就是抓生态、抓生态就是讲政治,将全面落实好水污染防治各项工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺,自觉对标中央和省市要求,狠抓问题整改,以高度的政治自觉、强烈的看齐意识,确保生态文明建设的决策部署在固始落地生根。要对照清单,积极整改。各乡镇主动认领任务,采取强有力措施,按照时间节点,吃透政策、掌握标准、对症下药,提升整改的针对性、实效性。要强化责任,凝聚合力。县级领导要落实包乡责任,身先士卒,亲力亲为,开展好巡河行动,推动问题整改落实;部门和乡镇落实好属地责任和牵头责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,责无旁贷抓好整改,环境攻坚办要建立例会制度,定期听取交办问题整改情况,研究解决突出难题;要加强督导问责,像脱贫攻坚一样建立强有力的督导队伍,完善督导机制,确保督导动真碰硬、整改求实求效,对推诿扯皮、行动慢效果差、责任落实不到位的,纪委监委要严格问责,真正把压力传导下去,让责任真正落地。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号