版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第438期 -> 第一版 -> 新闻内容
市人大点赞我县检察公益诉讼工作
新闻作者:吴晓军  发布时间:2019-08-02  放大 缩小 默认
   “检察建议使文物管理部门制定了详细的维修方案,保护了吴其濬状元故居;同时,检察建议还使史河禁养区内122家养殖场全部关停,保护了全县人民的‘大水缸’,为你们的公益诉讼工作点赞!”7月31日下午,视察完吴其濬故居和秀水街道办事处隔夜社区已关闭搬迁的养殖场后,市人大常委会党组副书记、副主任詹玉锋对我县检察院党组书记、检察长陈军说。
    今年4月,有群众反映吴其濬故居正遭到破坏。固始检察院检察官调查后发现,吴其濬故居正遭受白蚁侵蚀,受损十分严重。4月20日,该院向固始文广旅局送达检察建议书,要求切实履行管理职责。
    “收到检察建议书后,我们请来了灭蚁专家,目前灭蚁工作已经完成。下一步,房屋还得大规模地修缮。”县文广旅局负责人说。
    2018年10月24日,固始县召开城区饮用水源保护区规模养殖场依法关闭搬迁推进会,陈军检察长向县环保局、县畜牧局、秀水街道办事处、沙河铺乡政府、汪棚镇政府、南大桥乡政府递交检察建议书。
    7月31日下午,詹玉锋主任一行来到秀水街道办事处隔夜村,养殖场搬迁了,蓝天秀水又回来了。放眼望去,稻花飘香,绿意盎然,仔细聆听,溪流在歌唱。“秀水”一词,名副其实。
    “自检察机关提起公益诉讼制度正式建立以来,固始检察院立足法律监督职能,牢牢把握‘诉讼不是目的、维护公益才是目的’的价值目标,努力实现双赢多赢共赢效果,在维护国家和社会公共利益方面发挥了积极作用。”陈军检察长介绍说。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号