版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第436期 -> 第一版 -> 新闻内容
县政府党组赴大别山干部学院开展专题学习
新闻作者:张国政  发布时间:2019-07-12  放大 缩小 默认
    7月5日至7日,县长王治学带领县政府党组成员专程赴新县大别山干部学院,开展以“创新发展、争先创优”为主题的专题学习,并紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢政治信仰,坚定理想信念,勇于担当,攻坚克难。
 市委、县委对县政府党组专题学习高度重视。学习前,县政府党组精心筹划,与大别山干部学院就专题学习的内容、形式及具体实践活动进行了认真沟通,确立了以“创新发展、争先创优”为主题的专题学习。
 7月6日上午,在大别山干部学院教学综合楼,王治学就本次专题学习的背景、目的进行了说明,要求县政府党组成员静下心来、沉下身去,切实做到专心致志地学习。
 随后,县政府党组成员集体学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》、中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》、国务院《关于促进多村产业振兴的指导意见》、省政府《关于贯彻落实准河经济带发展规划实施方案》和省政府《关于表彰受到国务院督查激励单位的决定》等相关会议、文件精神。
 当天下午,王治学带领县政府党组成员先后来到新县周河乡西河村、八里畈镇七龙山村、丁李湾村和刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,实地查看古民居村落保护与开发、全域旅游精品线路打造,深入了解大别山区的红色革命历史、缅怀革命先烈。
 据了解,近年来,新县先后出台了《美丽乡村生态新县建设实施方案》与《农村环境综合整治实施方案》,深入开展以建筑乱搭乱建、杂物乱堆乱放、垃圾乱扔乱倒、污水乱泼乱排为主要内容的农村环境综合整治,美化了乡村环境;同时,利用自身资源禀赋,以脱贫攻坚为抓手,大力发展乡村旅游、特色农业,深入挖掘红色革命历史,目前,新县已成为全国乡村振兴的典型。
 7月7日上午,王治学主持召开专题学习讨论会,与会的县政府党组成员结合“创新发展、争先创优”主题,开门见山,深刻剖析县域经济发展、社会建设中的短板,严肃指出我县存在的部分干部作风不扎实、不担当以及营商环境仍需进一步改善的问题,强调必须以等不起的危机感、慢不得的紧迫感和坐不住的责任感,迎难而上,深化改革,把政策研究的更透、责任落实的更好,切实开阔干事的眼界,并表示在上级党委领导下,在县委指导下,勇于担当,严于律己,认真抓好各项决策部署的落实,用改革创新的思路加快发展,用加快发展的办法破 解难题,以工作实效体现和检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。
 王治学对专题学习的学习氛围、学习效果予以充分肯定,指出,县政府党组成员以“创新发展、争先创优”为主题,学得深、钻得透,大家讲问题不文过饰非,提意见不绕弯子,相互之间坦诚、真诚,达到了找准症结、促进团结、加油鼓劲的目的。
 王治学强调,首先要更加清醒忧患。外面的世界很大,走出去,才能不做井底之蛙,近年来,大别山区域部分县(区)解放思想、敢于突破,无论在城市建设、产业规划,还是扶贫开发、美丽乡村建设等方面,均走了我县的前列,经验值得我县学习,方法值得我县推广,我县要进一步统一思想,以打造区域性中心城市为目标,深入谋划固始港、固始站、固始岸建设,继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准发力、争取取得新突破;其次要更加善于抓住机遇。当前,我县正处于“三二一”的经济结构持续巩固和优化的关键时期,要紧紧抓住国家加大基础设施投资力度和淮河生态经济带等战略机遇,积极行动,准确研判,及时谋划储备一批大项目、好项目,要持之以恒抓好招商引资,主动承接长三角、珠三角、京津冀地区产业和资本转移,推进项目招商、园区招商、根亲招商,继续实施百城提质工程;再次要更加创新有为。增强干事创业敢担当的本领,解放思想、创新理念,注重人才引进与培养,以法无授权不可为、法定职责必须为、法无禁止皆可为的态度,持续深入开展“干部作风年”和营商环境整治,坚决杜绝“说空话”“放空炮”;最后要更加注重学习。县政府党组成员要作表率,坚持严和实的标准,既学党规国法,又学驾驭工作的本领,以钉钉子精神抓好各项工作落实。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号