版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第436期 -> 第一版 -> 新闻内容
田效录一行莅固调研督导检察工作
新闻作者:吴晓军  发布时间:2019-07-12  放大 缩小 默认
    7月8日,河南省人民检察院党组成员、副检察长田效录,带领省院研究室负责同志等一行4人莅临固始县检察院进行集中调研督导。信阳市检察院党组书记、检察长郭国谦,党组副书记、副检察长邹懿等陪同调研并作了工作汇报。
    田效录副检察长一行视察了固始县检察院公益诉讼调查中心、检委会会议室、12309检察服务中心和案件管理大厅。
    在随后召开的座谈会上,郭国谦检察长从党的建设、统筹推进“四大检察”全面协调充分发展、深入开展“扫黑除恶”专项斗争、“群众来信件件有回复”工作、深化涉农检察工作、依法平等保护民营企业发展、全面推进最高检“一号检察建议”落实、“检答网”和指导性案例的参照适用、全力推进认罪认罚制度落实、公益诉讼“回头看”以及窗口形象建设等11个方面汇报了省院调研督导事项的落实情况。
    2019年以来,固始县院认真落实省院“四个发展”思路体系和市院“重质效、育典型、出特色、立公信”工作要求,各项工作取得了新进展。陈军检察长从11项调研督导事项落实情况、检委会规范化建设情况两大方面汇报了全院检察工作。大家还就推进各项检察工作中遇到的问题提出了意见建议。
    田效录副检察长对信阳市院和固始县院检察工作取得的成绩给予充分肯定。并强调,推进检察工作务实开展,贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体要求,重塑形象、打出声威,重中之重是抓落实,需要做好以下四个方面。一要提升境界。守初心、担使命,努力把以人民为中心落实到每一项具体检察工作中去,在为中华民族谋复兴、为人民群众谋幸福中诠释自己的忠诚和担当。二要定好目标。将维护公平正义作为司法办案的终极目标、根本目标、本质目标,精准预防和打击犯罪,为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品。三要强化措施。找准抓落实的载体,围绕目标多打游击战、少打运动战,不断提升检察工作规范化、专业化和信息化水平。例如加强案件质量评查,虽然是事后监督,但对于新办案件则是事先监督;又如普法宣传,不仅是对群众普法,院领导、检察官、综合部门也要不断加强法律法规学习;“三远一网”建设,关键在“用”等等。四要增强能力。不管干哪项工作,举一纲而万目张。检察干警提升素能,关键是提高定目标、找载体、抓重点的能力,不断扩宽工作视野、提升专业本领、提高工作水平,切实推进各项检察工作落地落实。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号