版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第二版 -> 新闻内容
我县部署河砂管理工作
新闻作者:郭莹莹  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
   6月27日上午,我县召开河砂管理推进会,安排部署当前河砂管理工作。县委副书记叶金广、副县长曾垂有出席会议,县水利、公安、交通运输、建投等相关职能部门负责人和史河、史灌河、灌河等沿河乡镇分管河砂治理工作的负责人参加会议。
 会上,县公安、水利、交通运输等单位负责人分别汇报了我县河砂管理总体工作情况。当前,我县河砂进入禁采期,河砂管理总体形势较为平稳。但胡族、陈淋子、黎集、柳树等乡镇仍有零星的盗采情况发生,“蚂蚁搬家”式盗采现象较突出。
 叶金广指出,今年以来,在县河道采砂治理整顿工作指挥部的统一领导和各乡镇共同努力下,我县河砂管理总体形势较平稳,但仍有部分乡镇存在“蚂蚁搬家”式盗采现象。下一步河砂治理工作,要提高政治意识。全面落实习总书记关于生态文明建设的精神要求,务必要高度重视,不可掉以轻心。要理顺机制,落实好责任。乡镇发现问题要及时上报,辖区派出所要落实常态化巡逻,充分发挥公安机关打击盗采的震慑效应,村级河长要压实责任,发挥人熟地熟情况熟的优势,把问题解决在萌芽状态。尤其在禁采期间,要落实属地管理责任,加大向群众的宣传力度,维护好沿河的基础设施。要加大案件查办力度。水利监管部门要加大规范管理力度,指导督导乡镇管理河砂治理工作,指挥部组建了四个综合执法大队,黎集、陈集等六个站点要发挥作用,明确属地责任,对盗采行为要保持高压态势,硬起手腕,依法严厉打击。要以案促改,严厉打击“蚂蚁搬家”式盗采行为。关于河砂价格和运费问题,要依法依照程序进行管理,确保合理、合法,合规。各部门要协调联动,互通信息,合理分工,对管理中出现的薄弱环节,要引起高度重视,认真反思,加以整改,切实提高河砂治理工作水平和能力。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号