版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第二版 -> 新闻内容
县人大督导十四届人大五次会议1号议案决议办理情况
新闻作者:周以宏  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
   6月28日上午,县人大常委会组织部分县人大代表,对县十四届人大五次会议1号议案《加强“三违”专项整治,推进城乡规划实施的议案》决议办理情况进行第一次督导。县人大主任张宇驰,副主任彭仁群、张红梅出席督导活动,县领导沈新及相关部门、乡镇负责人陪同。
 督导组一行先后来到位于秀水办事处、县产业集聚区、沙河铺镇、草庙集乡的部分“三违”整治工作巡查控管片区,实地查看了“三违”建设拆除及封停情况,并认真听取了相关单位负责人关于“三违”整治工作开展情况汇报,详细了解“三违”整治工作进度及成果。
 座谈会上,沈新汇报了全县“三违”专项整治、推进城乡规划实施的议案办理情况及下一步工作打算。
 与会人大代表踊跃发言,围绕工作推进,提出合理化意见和建议。
 彭仁群、张红梅对我县近阶段“三违”专项整治、推进城乡规划实施的议案办理工作取得的成效给予肯定,并指出,今年以来,县政府把开展“三违”专项整治、推进城乡规划实施作为全县工作重中之重,自4月30日起,在全县开展了为期100天的“三违”专项整治“百日行动”,印发了工作方案,成立了责任领导小组,通过多措并举的铁腕整治和强力推进,取得了阶段性工作成效,但工作中仍存在个别单位认识不到位、工作推进效率差、执法力量薄弱、宣传氛围不浓、巡查监管力度不够等问题。
 张宇驰指出,“三违”专项整治工作是县委、县政府作出的重大决策部署,事关全县发展大局,同时“三违”专项整治工作具有很大的挑战性,难度大,战线长,工作任务任重而道远,当前在各级、各部门的共同努力下,我县“三违”整治工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定,但工作中还存在着很多问题和不足,也不容忽视。
 张宇弛强调,在下一步工作中,各乡镇、办事处、各相关职能部门,要进一步提高认识,振奋精神,形成合力,增强法规意识,规范执法行为,依法、依规开展工作;要突出重点,加大整治工作力度,下定决心,坚定信心,打持久战,坚决一抓到底不放松;要进一步加大宣传力度,营造“三违”整治良好氛围,对影响较大,安全隐患突出的,坚决抓典型,实施强制拆除并公开曝光;要进一步理清工作思路,吃透政策,把握好政策,做好工作上下衔接;要探索处置遗留违法建筑的机制,不断创新处理问题的方式方法,确保高水准推动工作开展,全力以赴打好“三违”专项整治攻坚战,严控“三违”增量,消除“三违”存量,坚决遏制土地违法行为蔓延,牢牢守住耕地保护红线,向县委、县政府和提出1号议案的人大代表们交出一份满意答卷。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号