版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第二版 -> 新闻内容
平顶山市考察团考察学习我县脱贫攻坚工作
新闻作者:周以宏  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
   6月20日下午,由平顶山市扶贫办党组书记、主任丁少革率领的平顶山市考察团一行,来我县考察学习脱贫攻坚工作。市扶贫办副主任谢文龙,县领导汪保俊,县委常委、常务副县长崔振俭及相关单位负责人参加座谈会。
 会上,崔振俭向考察团一行介绍了我县县情以及近年来我县脱贫攻坚工作开展情况。
 我县总人口178.2万,2002年被确定为国家扶贫开发工作重点县,2014年全县贫困发生率为11.25%。脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程和难得发展机遇,坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,大力弘扬“宁肯苦干、不愿苦熬”的固始精神,紧盯贫困县、贫困村、贫困户退出标准,下足“绣花”功夫,坚持党建引领,确保责任落实,坚持精准施策,确保政策落实,坚持合力攻坚,确保工作落实,脱贫攻坚取得显著成效。截至2018年底,全县共有建档立卡贫困人口56305户174001人,脱贫人口48659户157764人,平均每年实现脱贫3.1万人,贫困发生率降至1.028%。今年5月9日,省政府正式宣布我县退出国家级贫困县序列。
 丁少革对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价,认为我县在脱贫攻坚工作中,广大干群群策群力,合力攻坚克难,在全社会形成了共识,工作氛围浓厚,措施得力,并取得了明显成效。
 丁少革表示,考察团将认真学习、借鉴我县在脱贫攻坚工作中好的经验做法,把此次学习考察成果,迅速转变成工作热情,解放思想,增强动力,创新举措,积极落实到脱贫攻坚每项工作中。他同时希望随行考察的平顶山各县区,下一步要与我县进一步加强交流沟通,相互学习借鉴对方的好经验、好做法,共同做好脱贫攻坚工作。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号