版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第二版 -> 新闻内容
黎集镇重拳打造乡村振兴“三张名片”
新闻作者:张继全  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
    黎集镇党委政府在打赢脱贫攻坚战的基础上,下大气力花大功夫,巩固提升“三张名片”,重拳打造乡村振兴新亮点。
    擦靓黎集“全国卫生乡镇”这张“名片”。一个月来,黎集镇党委政府组织全镇干部群众大力开展了人居环境综合治理,全面排查水污染源、脏乱差环境和卫生基础设施问题,对入河排污口、黑臭水体、畜禽养殖场、陈年垃圾、路边小广告进行了集中整治。全镇实施了农户水冲式卫生厕所改造,统一增设了环保型垃圾桶、垃圾箱。各村组建的环保队实行全天候保洁,每天垃圾一清运、路面两洒水。
    提升黎集“全国文明村镇”这张“名片”。连日来,黎集镇党委政府多方争取资金200万元,新修了富民街、府前街柏油路面,硬化了迎宾街--中心街水泥路面;柏油修补了幸福大道;更新了街区路灯,整修了老街下水道,取缔了店外经营和乱搭乱建商棚,规范了市场文明经营秩序。各村建设的文化广场每天都有上百人在此跳舞、锻炼身体;兴建的桂发龙王山庄、家喜月河公园垂钓、划船、赏景给群众带来了丰富的文化生活;312国道、张武公路及各居民小区新建的文化墙、文化长廊不断推陈出新的宣传“正能量”。
    引领黎集“多彩田园”这张“名片”。今年来,  黎集镇党委政府加大了对绿色生态产业的扶持力度,一大批无公害“农”字号产业如雨后春笋般涌现,呈现出勃勃的旺盛生机。毕店好利来稻鳝产业合作社、马塘恩涛花卉苗木合作社、李畈国富水产养殖场、水连洞天赋种植农机合作社、南元天收养殖合作社、插花红兴养殖合作社、桃花富裕家庭农场、文店森源科技开发公司、长湖新农态开发公司、方集家启家庭农场、卧龙士发稻虾产业基地等“多彩田园”点靓了黎集广阔天地。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号