版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第四版 -> 新闻内容
父亲教我跟党走
新闻作者:刘希  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
   我上小学三年级的一天,父亲喜滋滋地回来,还带着满身的酒气,母亲刚想发怒,父亲却从怀里掏出一个红本本,得意地扬给母亲看,母亲因此笑得合不拢嘴。是什么让父亲这么得意,让母亲这么开心呢?这个本本到底有什么作用?我很好奇,于是凑上前去看个究竟,就看见了那个小小的红本上,印着三个大字:党员证。
 我问,爸,这党员证有啥用?父亲告诉我,党员证作用可大了,他说明爸是有组织的人,是我入党的证据。今天,我可是在党旗前宣过誓的,要做一名党的好儿女。我好奇,宣誓是啥?父亲于是举起右手,握紧拳头,给我示范。还说,等你长大了,你一定也要入党!咱父女都是党员,多光荣的事。
 可是好景不长,几个月后,父亲卷入了“文化大革命”的风波,每天被人批斗,游街,体验着挫折与屈辱。在那段时间,母亲都怕他熬不住。可父亲却很坚强,总会笑着安慰我们黑暗总会过去,黎明终将到来。可我却常常做恶梦,醒来后到处找父亲,却发现他端坐在角落里,望着那本红色的党员证出神。也许正是因为那本党员证给他的力量,父亲才变得那么强大,我也开始认识到信仰的力量,并决定长大后也要加入党组织。
 十一届三中全会后,父亲恢复了教师的工作,积极投身到教育事业中。他常常教导我:永远跟党走,建设新中国。那一年,我十八岁,学校组织同学入党,我在父亲的鼓励下写了入党申请书,那份入党申请书被父亲左改右改,最后我交给老师时被当作范文来读,我记得第一段是这样写的:“今天,我怀着十分激动的心情,郑重地提出我酝酿已久的申请,我志愿加入中国共产党,我保证,我会为党的事业鞠躬尽瘁,终生不渝。”
 我被荣幸地选为三名预备党员中的一员,父亲很为我高兴。可是却在入党的关口,因为表现不特别突出而被刷了下来,一时间我委屈极了。父亲安慰我,他写了13次入党申请书才入了党,我这一次失败算什么,只要努力,党的大门永远向你敞开着,记着,永远跟党走,没错的。
 参加工作后的第二年,我也终于如愿以偿做了一名党员。得知消息那天,父亲很是兴奋,特意备了一桌酒席,还破天荒地敬了我一杯酒。饭后,他把我单独叫到房间里,语重心长地对我说,你是党的人了,就要努力为党做事,要为党和国家多做贡献,不能给党抹黑,不做对不起党的事。父亲的谆谆教诲,我一直记在心头,并时时严格要求自己。
 作为一名共产党员,在平凡的工作岗位上,兢兢业业、努力工作的时候,敬爱的父亲犹如永不熄灭的灯塔,永远引导和照耀着我前行的道路。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号