版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第四版 -> 新闻内容
雨后的风景
新闻作者:实验艺术小学 沈诗瑶  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
   “哗啦啦!哗啦啦!”一阵淅淅沥沥的春雨便下了起来,此刻的我正无聊的趴在桌上写作业,我不禁想到:这天气可真叫人心烦呀。小鸟在我耳边叽叽喳喳的叫着,好像是在吐槽这糟糕的天气。
    不一会儿,雨的使者便悄然离去,只有一滴滴雨珠证明它曾来过。 我迫不及待地推开窗户,一阵清新的空气迎面扑来,享受着偶尔掠过的泥土的清香,似乎隐约间还能闻到淡淡的草根的幽香,我不禁神清气爽。
    我终于耐不住寂寞,奔出家门,去观赏着雨后的世界。漫步在公园的小路上,踏在雨后潮湿的路面上,我发现草坪里的小草,尝到了甜头,站得更直了;花园里的花骨朵,在雨露的滋润下含苞待放了;路旁的树叶,收到了祝福,长得更快了;池塘的荷叶上,一颗颗晶莹剔透的珍珠在碧玉盘上滚动;天空中的鸟儿们,也在树梢上唱着轻快的歌;植物们,都喝足了水,个个精神抖擞。春雨总是默默无闻地滋润着别人,而自己却不求得到回报,她只是尽心地美化着这个世界。
    我不经意间抬头,看见一道彩虹斜挂在天边,那绚丽的彩虹如同仙女的七彩绸,飘飘柔柔,在天空中闪烁。我想,彩虹之所以这么美,是因为它经历了风雨的磨练,才能绽放出超越他人的光彩吧!
    春雨过后,一切又恢复了平静。伴随着春日的阳光,我对这场雨念念不忘,雨后的风景,也许是这世上最美的风景吧!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号