版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县组织收看全市“不忘初心 牢记使命——学习弘扬焦裕禄精神”主题党课
新闻作者:吴淑  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
    6月25日上午,市委举办“不忘初心 牢记使命——学习弘扬焦裕禄精神”主题党课,县委书记曲尚英,县委副书记叶金广,县人大常委会主任张宇驰,县处级领导彭爌、陈宏、陶中华、苏锦峰、彭仁群、朱少平、郑镇林、陈军、周炳华、何文民、陈刚及相关部门负责人在我县分会场收听收看。
    此次主题党课邀请焦裕禄二女儿、焦裕禄干部学院名誉副院长焦守云作《我的父亲焦裕禄》专题报告。省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持报告会并以《不忘初心、牢记使命——做焦裕禄式的好干部》为题,给全市广大党员干部上了一堂深刻而生动的党课。
    焦守云长期以来致力于焦裕禄精神的继承和传播工作,此次她用了近两个小时的时间,以真挚的情感、质朴的话语、生动的事例,讲述了焦裕禄在兰考的感人事迹,生动诠释了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,使在场的党员干部受到了极大的心灵震撼和深刻的思想洗礼。
    乔新江指出,在庆祝建党98周年之际,举办这次报告会,就是为了深切缅怀焦裕禄同志崇高精神和光辉业绩,就是为了号召全市广大党员干部要把深入持久学习弘扬焦裕禄精神作为永恒课题,贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在全市大力传承弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,深学、细照、笃行焦裕禄精神。
    乔新江强调,要在深入学习焦裕禄精神中守好初心,深刻领会对焦裕禄精神的精辟阐述,准确把握焦裕禄精神的丰富内涵和本质所在,从焦裕禄精神中汲取坚守初心、滋养初心、践行初心的强大力量。全市上下要在深入学习焦裕禄精神中守好初心;在大力弘扬焦裕禄精神中担当使命;在认真对照焦裕禄精神中找准差距;在持续传承焦裕禄精神中抓好落实。各级干部要把焦裕禄作为永远学习的榜样,把焦裕禄精神作为一面镜子,把忠诚干净担当的政治品格转化为加强党的建设的积极行动,把守初心担使命的要求转化为造福信阳、添彩中原的实际成效,推动中央和省委决策部署在信阳落地生根。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号