版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英王治学检查指导防汛抗旱工作
新闻作者:徐阳 张政  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
   6月25日下午,县委书记曲尚英深入我县部分乡镇检查指导防汛抗旱工作,副县长曾垂有及县水利局主要负责人陪同。
 曲尚英一行先后来到赵岗、武庙、陈淋子等乡镇,实地察看赵岗藕塘冲水库、武庙下河湾水库防汛准备工作,听取关于武庙石壁水库选址建设的情况汇报,现场检查长江河村山洪灾害防御工作的宣传、落实情况,并就史河三河尖段汛前准备工作提出具体要求。
 曲尚英叮嘱各乡镇和相关单位负责人,要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,牢固树立大局意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速落实上级领导和相关督导组提出的整改意见,着力完善综合防汛减灾措施,采取强有力的措施,确保广大人民群众生命财产安全。
 对于下一步防汛抗旱工作,曲尚英强调,要充分谋划,完善预案,做好防大汛、抗大旱的各项准备工作;要密切关注天气气象变化,进一步完善汛情、旱情预警预报机制,完善汛情监测设施建设,确保第一时间发现险情,第一时间报告,第一时间作出应对;要加强水库等重点部位的隐患排查,及时整改发现的问题,同时加强值班值守和巡查工作,强化县乡联动、沟通和信息报送,齐心协力做好今年防汛抗旱工作。
   6月21日上午,县长王治学到部分乡镇检查指导防汛工作,县委常委、副县长赵立明,副县长曾垂有及县水利部门负责人陪同检查。
 王治学一行先后来到急流涧河南大桥李家坝闸段、羊行河张老埠段、张老埠大桥、史河橡胶坝等处,详细了解各闸站设备运行和维护、防汛排涝措施、当前水文以及汛期值班值守情况。
 王治学指出,防汛工作事关全县发展大局,务必高度重视。当前我县降水量充足,各大河流态势总体平稳。随着雨季的到来,各地要认真细致地排查各类安全隐患,严防持续性降水和极端天气带来的防洪压力。
 王治学强调,各乡镇、办事处及县直各部门要牢固树立防大汛、抗大灾意识,密切关注天气、水文、汛情的变化,加强预测、预报和预警工作,各部门要按照全县防汛工作部署要求,把各项工作落实到位,以高度负责的精神,相互支持配合,扎实做好今年防汛工作,确保全县安全度汛。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号