版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第一版 -> 新闻内容
县第十四届人大常委会召开第十七次会议
新闻作者:龚小淑 赵亚宾  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
   6月26日到27日,县第十四届人大常委会召开第十七次会议。县人大常委会主任张宇驰,副主任彭仁群、竹学军、张培文、张红梅出席会议。县委常委、纪委书记、监察委主任陈宏,副县长祝文娟,县法院院长郑镇林,县检察院检察长陈军及相关部门负责人列席会议。
 会议先后表决通过了县政府《关于义务教育发展基本均衡县创建工作的报告》、《关于2018年财政预算执行情况和其它财政收支审计情况的报告》;固始县人民代表大会常务委员会《2019年预算绩效管理监督工作方案(草案)》;《述职评议工作办法(草案)》;《关于办理县人大代表建议、批评和意见的办法(草案)》;《任免地方国家机关工作人员办法(修订草案)》;县政府《关于环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见落实情况的报告》、《关于涉农资金使用情况报告审议意见落实情况的报告》。
 与会人员对人大预算绩效管理监督进行了集中学习。
 会议还进行了人事任免。
 张宇驰作总结发言。
 关于义务教育均衡发展工作,张宇驰强调,近年来,我县对教育发展很重视,投入了大量的人力、物力和财力,全县教育教学条件明显改善,办学资源得到优化配置,各学校软硬件设施建没得到加强。在全县上下共同努力下,义务教育均衡发展工作取得了显著的成绩。希望县政府和相关职能部门巩固成果、改进提高;把握机遇、缩小差距;调动乡镇对教育工作的积极性,真正实现义务教育均衡发展。
 关于审计工作,张宇驰希望县政府针对此次审计查出的问题,进一步端正态度,下决心整改,运用好审计结果,继续深化审计监督和人大监督的结合和互动,增强监督工作效果。
 关于预算绩效管理监督工作,张宇驰说,开展预算绩效管理监督的最终目的是支持政府做好预算监督管理工作,提高财政资金的使用绩效。县政府及相关部门要充分认识预算绩效管理的重要性,完善绩效管理制度,县人大常委会要全委参与,进一步提高常委会监督质量。
 关于常委会制度建设,张宇驰说,加强人大常委会及机关制度建设对于保证人大及其常委会依法履行职责、提高人大工作水平具有重要意义。当前,人大工作面临着新的任务、新的要求,部分制度也需要及时调整、修订、修改,下一步,县人大常委会机关将陆续对一些制度进行修改修订,相关委室要抓紧准备,力争在今年年底将需要修改、修订的制度全部完善。
 会议还对县人大常委会第18次会议建议议题作了通报。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号