版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第435期 -> 第一版 -> 新闻内容
固始县县长王治学:“六大法宝”带动更多群众返乡就业创业
新闻作者:摘自《凤凰新闻》  发布时间:2019-07-03  放大 缩小 默认
   链接全球资源,构建现代产能。6月28日,国际品牌ODM供应链峰会暨2019年河南服装大会在信阳隆重召开。作为国际品牌ODM供应链峰会暨2019年河南服装大会的重要环节,“发展纺织服装,书记县长亮家当”论坛邀请信阳市七个县市的相关领导就如何抓住这一轮服装产业大转移的机会,如何发挥优势,有哪些好思路、好做法、好想法、好打算展开了讨论。
  “西方有一句话,你一夜之间可以穿上贵族服饰,但你的身体流淌贵族的血液,至少还要一百年。我不敢奢望流淌贵族的血液,但我要追求穿上贵族的服饰。固始有能力穿上贵族的服饰,因为固始有6个宝贝,也就是6个好的家当。”在被问及固始县采取哪些措施,让70余万外出务工固始老乡返乡创业就业时,固始县人民政府县长王治学如是说道。
    第一,有优势。固始180万人口,在外务工70万人,从事服装产业20万人,我们最不差的是劳动力,最不差的是熟练的技术工人。
    第二,有基础。固始县里亿元产值以上服装企业有6家,2017年下半年,只用了不到两年的时间,就入驻了36家市场企业,发展了4800台织机,我们发展服装产业的基础正在形成。
    第三,有规划。固始县委县政府已经研究决定用三到五年时间,打造百亿级服装产业集群,制定了分年度的实施计划,大力支持服装产业部署落地。
    第四,有空间。固始县产业集聚区除了现有服装产业四大片区,又正在建设占地560亩的服装产业园区,并且还有新发展区400亩。
    第五,有平台。固始县设有建投公司、发投公司和产业集聚区平台公司,三大平台公司可以保证大家轻资产入住固始产业集聚区,并且正在准备发行一支纺织服装产业基金。
    第六,有政策。固始县县委出台了关于大力发展服装产业的意见和一系列优惠政策,放管服的改革、营商环境会让大家高高兴兴而来,在固始服装产业发展得很好。
    王治学说,除了这6个好的“家当”以外,固始还有两有,就是到固始发展服装产业有钱赚有朋友,一个有钱赚有朋友的地方肯定是一个投资高地,这么好的一个地方,欢迎越来越多的人来固始!
                 摘自《凤凰新闻》
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号