版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第433期 -> 第三版 -> 新闻内容
社会各界为高考保驾护航
新闻作者:范永丽 夏 义  发布时间:2019-06-12  放大 缩小 默认

进入考场


县交警为忘带身份证考生提供应急救助


爱心企业为考生提供免费矿泉水

    十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。6月7日恰逢端午佳节,高考如期而至,我县万名学子齐赴考场,抒写人生第一份答卷。考场内,学子们奋笔疾书,考场外,我县交警、城管、医务、部分企业等还有社会各界爱心志愿者不辞辛苦,默默奉献在各个考点外,为高考保驾护航,以实际行动让高考这曲青春乐章,奏响得更加美妙和流畅。
    6月7日和8日,县城各高考场地,县交警大队、县执法局等部门和社会各界通过多种形式服务广大考生。高考期间,县交警大队根据考场周边道路交通环境情况合理安排警力,提前一小时上岗执勤,他们挥汗如雨,维护交通秩序,确保考点门前及通往考点的主干道路畅通。在城区主要路口、重点路段、考点前设立护考小分队,为遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务。同时建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行。县城市管理局专门召开服务高考考务会议,安排部署城区8个高考考点的秩序维护和各项服务工作。县环卫所及时组织环卫作业公司增加道路清扫、保洁、垃圾清运、道路洒水频次,加大巡查力度,提高环卫质量。 城管局抽调精干的执法人员深入城区建筑工地、烧烤夜市、广场、大型商场就高考期间停止建筑作业,取消烧烤夜市,考场周边小吃摊,暂停广场舞,杜绝考点周围发放广告等进行提前告知。
    为了有效预防和控制高考期间突发公共卫生事件,保障广大考生及监考老师身体健康,确保高考顺利进行,部分医院派出救护车及医务人员,在考点外随时应对突发情况,为高考提供24小时医疗保障服务。与往年一样,高考现场的志愿服务形式多种多样。一些商家和企业提前在考点外支起凉棚,打出祝福横幅,免费提供矿泉水,为考生和家长提供公益性服务。
 据悉,今年我县实际参加高招统考的考生共11449人,设385个考场。其中理科综合6398人,215个考场,设慈济高中、永和高中、固始三中、实验高中4个考点;文科综合4997人,共168个考场,设固始一中、实验高中、固始二高、信合外国语高中4个考点;对口招生54人,2个考场,考点设在固始一中。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号