版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第433期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县举行2019年“新时代好少年”表彰大会
新闻作者:刘海艳  发布时间:2019-06-12  放大 缩小 默认
   为深入贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,近日,由县委文明办、县教体局联合举办的2019年“新时代好少年”表彰大会在元光小学举行,县政协副主席万正钰出席表彰会。
 大会对李店镇实验小学魏艳、幸福小学丁钰轩等16名荣获2019年固始县“新时代好少年”称号的学生进行了表彰。
    据悉,今年以来,县委文明办、县教体局在全县中小学生中广泛开展了固始县“新时代好少年”推荐评选及学习宣传活动。经宣传发动、层层推荐、认真评审,最终全县共16名同学被授予2019年固始县“新时代好少年”荣誉称号。
 表彰大会上,受表彰的 “新时代好少年”代表魏艳、丁钰轩作了交流发言。
   万正钰对荣获“新时代好少年”的同学们表示祝贺,她说,今天受到表彰的16名先进典型,都是在平凡的学习生活中,为我县的未成年人思想道德建设做出不平凡贡献的优秀代表。在他们身上体现出来的爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、自立自强等优秀品质,正是全社会需要大力弘扬的道德精神。她希望教育部门要以德育为先,注重实践,家庭教育要言传身教,示范引领;社会各级各部门要相互配合,形成合力,以实际行动为成年人健康成长提供服务和支持;少年儿童要以“新时代好少年”的标准作为自己的行为指南,好好学习,天天向上,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号