版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第433期 -> 第二版 -> 新闻内容
县人大召开2018年度财政“同级审”调研座谈会
新闻作者:郭莹莹  发布时间:2019-06-12  放大 缩小 默认
   6月5日下午,县人大常委会副主任竹学军一行到县审计局,对2018年度财政“同级审”工作进行专题调研。县人大财政经济委员会负责人、县审计局主要负责人及相关审计人员参加座谈会。
 座谈会上,县审计局负责人汇报了2018年度财政审计情况。相关审计人员分项介绍了十个单位、四个专项的审计情况,就公共财政资金的公平使用、规范支出、重建设轻管理等问题提出了审计部门的合理化意见和建议。
 竹学军充分肯定了县审计局克服任务重、人员少的困难,积极调整审计理念,工作扎实有效,指出问题客观求实,审计结果和成效明显,充分发挥了审计监督和服务发展的作用。
 竹学军就下一阶段工作提出要求,希望县审计部门整合归纳审计中发现的共性问题,聚焦审计发现的新问题,围绕重点,审计疑点,着力揭示反映体制机制问题,并提出针对性、可操作性意见建议,为人大加强预算监督和政府加强预算管理提供高质量的“审计产品”。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号