版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第433期 -> 第二版 -> 新闻内容
蓼城办事处抱团推进棚户区改造项目建设
新闻作者:固 宣  发布时间:2019-06-12  放大 缩小 默认
     今年以来,蓼城办事处在全省百城提质建设工程棚户区改造项目中,坚持重点突出承办棚改项目,给力协办项目,结合各个棚改项目实际,采取多措并举、抱团推进,使辖区内6个棚改项目建设取得不同程度的成效。
     建立专班,一个项目一套人马。年初,在明确项目责任人和分管责任人的同时,根据各个棚改项目的建设规模,工程进度和时间要求,从办事处科级干部领导力量到具体责任工作人员、责任单位组织专班,负责每个棚改项目的各项建设工作。承办项目所抽有专班人员在特殊情况下不作调整,保证工作责任始终到底到位。对轴承厂、汽运公司等协办的棚改项目,需要协作工作时,做到招之即来,责无旁贷,给力配合。
     宣传引导,营造良好社会氛围。在推进棚改项目中,有些群众对国家棚改政策、相关法律法规、运作程序不够了解,也有少数国有土地上房屋征收户站在个人利益角度做出负面言行。针对这种实际情况,办事处组织各个项目区工作人员利用入户走访、座谈会、动员会、听证会,张贴政府棚改文件、相关公示公告公开办事流程等进行立体型宣传推进进度发挥事半功倍作用。三社区棚改项目5月27日开始入户丈量,10天内已完成丈量182户,占总任务的61.3%。老运管所家属院棚改项目一期房屋中征迁工作进人尾声。黄河巷花水冲棚改项目,因过去一些人有“自拆自建”的思想,入户动员工作刚开始就有阻力,但参加入户宣传动员的同志却信心百倍,不厌其烦地连续做思想宣传动员工作,宣传各级政府棚改惠民政策,收到很好的社会效果。
    克难攻坚,措施到位强推进度。按照工程进度时间安排,二社区棚改项目应进入开工建设阶段,但个别违法违规建筑征收户拒绝搬迁腾空房屋,中山大街南侧部分租房经营户在没任何合理合法诉求的情况下,仍然占据门面经营,形成影响工程整体推进进度的难点。为提时间、推进度,办事处配合棚改指挥部、县城市管理局等相关职能单位依法对3户违规建筑实施强制拆除,对中山大街南侧施工范围的建设围墙按照工程施工安全要求进行强制搭建。这些措施落实到位后,极大地优化了棚改工程施工环境。另有2户违规房屋征收户主动搬迁腾空房屋,中山大街南侧一些商户纷纷迁移新的经营场地。截止目前,二社区南后街周边棚改已完成征迁房屋966户,占总任务的99%,房屋拆除面积13.5万平方米,占总任务的92%。
    自觉奉献,求真务实彰显作风。上下班时间不论点,入户做工作不间断,风雨雪天气连轴转,再苦再累无人抱怨,这几句无平仄的顺口溜,真实反映了办事处各级党员干部参加各个棚改项目及建设的务实奉献表现。为了棚改项目建设,项目主管、分管科级领导到机关党员干部各项工作都是带头深入一线脚到手指,以上率下。6个棚改项目所在社区90%以上是女同志,作为家庭主妇,她们舍小家顾大家把家务推给家人,一心扑在项目建设上。年近70岁的企业退休干部高翔主动请缨加入棚改工作行列,在做房屋征收户思想工作中专攻“疑难杂症”。从其他社区企业抽调参加棚改工作的同志,听从指挥部统一指挥把棚改当成自己单位的事,当成自己家里的事,与大家抱成一团不停的工作着。县拆迁办等县直单位的同志们在工作中不分份内份外,正是所有参战人员的自觉奉献,蓼城办事处棚改建设中,创造了我县城市建设房屋征收入户丈量和征收拆迁速度之最。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号