版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第433期 -> 第四版 -> 新闻内容
好日子,在路上
新闻作者:刘亚华  发布时间:2019-06-12  放大 缩小 默认
   那年上中专,我家欠了好几万债务。不得已,我只得外出打工。由于文凭不高,再加上无任何工作经验,我只得从做普通员工做起。初次进去的是一个台资厂,做灯饰的,管理很严,加班又多,我总觉得压力很大,付出和收获又不成比例,一时间心灰意冷。我告诉母亲,我觉得我看不到未来。母亲安慰我,刚开始工作,肯定有苦吃,你要忍受、要坚持。等一等,好日子就来了。
 日子,真的一天一天的好转起来。我的努力得到领导的认可,一年后,我从普通员工调到办公室里做文职,工作轻松起来。第三年,我又从文职做到办公室主任,工资和待遇都提高了很多,我除了还掉欠款,还有节余。而那时,爱情也开始向我招手。
 但和老公结婚时,公婆在县城租房做生意,他家的那几间老房子,由于年久失修,已经无法居住了,我们打工回家小住,就只能借住在他的亲戚家里。在舅舅家住几天,在伯伯家住几天,长期的居无定所让我很没有安全感,我有些失落,跟母亲抱怨,说当初只认爱情,没管面包,哪知道生活会这么残酷,母亲对我说,你的选择没有错,只要人勤快,还怕没房住?等一等,好日子就来了。
 小宝三岁那年,我回家了。那一年,我们凑够钱在县城里买了一套带门面的三层小楼,楼下有菜园,顶楼有露台,我喜欢栽花种菜,正合我意。结婚的第六个年头,我的生活终于有了起色。
 可是那会儿老公在外地上班,我一个人带着两个孩子,感觉心力交瘁。我每天既要上班,还要照顾她们的饮食起居,辅导作业。那时候孩子小,也极不省心,作业不会写,还经常丢三落四,哭闹不止。我心生怨气,和母亲诉苦,母亲安慰我,他一个人在外上班也不容易,你要体谅,孩子这会儿正是磨人的时候,等一等,好日子就来了。
 渐渐的,孩子大了,能帮我做一些家务,我轻松了很多。两个宝贝也有了学习的自觉性,不需要我老在后面催着,我生病的时候,她们还会帮我端茶倒水,我渐渐体会到有两个孩子的幸福。也就在小宝上三年级的时候,老公从外地回来,开始创业。我们终于过上了形影不离的生活。白天,我们一块儿做事,晚上,我们一块儿散步,做什么,都有人陪着。家里,笑声越来越多,我终于过上了一家团圆的幸福生活。
 生活,正如母亲所说,等一等,好日子就来了。只要你面对困境,毫不退缩,拥有乐观的心态,等一等,坏日子就会过去,好日子就会光临。只有你心中深怀对生活的无限热爱,有梦想,有追求,耐心等待,好日子就会向你奔来。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号