版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第433期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开脱贫攻坚第七次推进会
新闻作者:刘海艳 夏义  发布时间:2019-06-12  放大 缩小 默认


   6月5日上午,我县召开脱贫攻坚第七次推进会。县委书记曲尚英,县长王治学及在家的县处级领导出席会议,市委派驻我县综合督导组组长况守典应邀出席会议。
   王治学主持会议。
 会上,县委副书记叶金广宣读了《县委县政府关于对脱贫攻坚相关工作进行奖惩的决定》《关于进一步强化驻村管理工作的通知》;县委常委、统战部长苏锦峰宣读了《关于全县农村危房改造工作的补充意见》《关于产业扶贫巩固提升发展的意见》;县委常委、常务副县长崔振俭就近期脱贫攻坚重点工作作了具体安排。
 况守典总结回顾了督导组进驻我县一年来的工作,并对做好当前和下一阶段脱贫攻坚工作提出明确要求。他强调,过关不易,坚守更难,一定要保持定力不动摇,确保政治站位再提高、政策落实再见底、短板补齐再用功;做到不易,做好更难,一定要保持精准常对标,确保宣传教育再深入、程序识别再过滤、特色亮点再打造;转变不易,提升更难,一定要保持作风紧发条,确保内生动力再激发、岗位责任再明晰、规矩纪律再严格。
   曲尚英指出,近年来,全县上下紧咬牙关,日夜奋战,全县脱贫攻坚取得了令人瞩目的成绩,累计实现贫困人口脱贫48659户157764人,实现146个贫困村退出,顺利实现了国家级贫困县摘帽的目标,农村面貌发生了较大变化,干部作风明显提升改进,但是,我们只是取得阶段性胜利,目前还存在干部思想滑坡、作风不实、两不愁、三保障仍有短板等问题。因此,我们要正确认识成绩和问题,持续扛牢政治责任,保持头脑清醒,静下心来把工作做到位、不留死角,不留隐患。
   曲尚英强调,根据工作实际,县委、县政府把今年作为脱贫攻坚的“巩固提升年”,我们要准确把握方向和任务,持续做好巩固提升,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;抓好住房保障问题、教育保障问题、饮水安全问题、产业扶贫问题、扶贫信访问题;抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,切实严格考评和奖惩,持续营造攻坚氛围,坚持考核督导不放松,坚持严格奖惩不手软,全县各级干部要振奋精神,持之以恒地把脱贫攻坚工作抓实抓好,使我县在国、省、市的考核督导中取得优异成绩,力争通过共同努力,确保在全面迈进小康社会的征途上不落下一人!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号