版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第433期 -> 第一版 -> 新闻内容
共青团固始县第十五次代表大会召开
新闻作者:杨蕾  发布时间:2019-06-12  放大 缩小 默认
   5月31日,共青团固始县第十五次代表大会召开。上午,大会在县委会堂正式开幕。县委书记曲尚英,县长王治学,团市委副书记刘伟,县委副书记叶金广,县人大常委会主任张宇驰,县政协主席林中原等县领导出席开幕式。
   来自全县各界的团代表及部分在校学生共600多人,肩负全县共青团员的重托出席大会。
   上午8点30分,大会正式开幕,与会人员齐唱国歌、团歌。
 少先队员代表向大会献词。他们用响亮而稚气的童声表达了对美好未来的期待,展现了立志全面发展,将用奋斗的青春为固始县域经济发展,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。
 县总工会负责人代表各人民团体致贺词。
 刘伟致辞说,固始各级团组织主动适应经济社会发展和青年群体的新变化,围绕党政中心,紧扣青年实际,坚持以“育人”为主要任务、以“建功”为工作重点、以“服务”为根本职责、以“强基”为基本保障,各项工作取得了丰硕成果。希望固始县各级团组织,团结带领广大团员青年,倍加珍惜这个伟大时代,倍加珍惜难得的发展机遇,紧紧抓住党赋予的培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任,围绕中心服务大局这一工作主线,以青春之我、奋斗之我,努力开创固始县共青团工作新局面。
 叶金广在讲话中说,近年来,全县各级团组织在县委和上级团委的领导下,坚定政治方向,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥自身优势,广泛深入开展丰富多彩的共青团活动,团的工作科学化水平不断提高,工作基础日益牢固,工作成效更加显著。全县广大团员青年积极响应党的号召,在实施三大攻坚战的具体实践中,勇立潮头,勇挑重担,充分展现出激情拼搏、奋发进取的青春风采,留下了亮丽的青春身影,谱写了新时期固始青年蓬勃发展的崭新篇章。新时代赋予新使命,全县广大团员青年,要坚定理想信念、保持昂扬斗志、坚持脚踏实地。共青团组织要筑牢政治灵魂、永葆先进本色、植根群众内心,要在县委的坚强领导下,发扬五四精神,扛起时代重任,凝聚青春力量,投身伟大实践,在推动全县高质量发展中贡献青春力量。
 陈颜代表共青团固始县第十四届委员会作了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 团结带领全县广大团员青年为决胜全面小康 加快建设区域性中心城市贡献青春力量》的工作报告。
    下午,大会在圆满完成预定的各项议程后,召开闭幕式,表决通过了《关于共青团固始县十四届委员会工作报告的决议》。最后,在雄壮的《国际歌》中大会落下帷幕。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号