版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第432期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英主持召开县委常委会
新闻作者:张国政 祝锐  发布时间:2019-05-31  放大 缩小 默认
   5月27日下午,县委书记曲尚英主持召开县委常委会议,研究部署当前重点工作。县委副书记叶金广,县委常委彭爌、崔振俭、陈宏、陶中华、苏锦峰、胡海燕、赵立明参加会议。县人大常委会主任张宇驰、县政协主席林中原列席会议。县人大常委会副主任张红梅,县政协副主席李涛及相关单位负责人列席相关议题。
 会议听取了巡察村居工作暨2019年巡察工作计划情况和县监察委员会向乡镇、街道办事处、管委会派驻监察办公室情况的汇报。
    曲尚英指出,开展巡察村居工作是落实省、市要求,推进“干部作风提升年”活动的重要抓手;我县巡察村居工作时间紧、任务重,要提升政治站位、加强领导,按照县委安排,严密组织、扎实推进,坚持问题导向,紧盯巡察重点,按照“问题清单”,切实抓好整改,提升巡察工作实效。
 曲尚英强调,县监察委员会向乡镇、街道办事处、管委会派驻监察办公室,对健全监督体系,是实现对所有行使公权力公职人员监察全覆盖的重要举措,要加强组织领导,强化主体责任,配强监察队伍,强化监督检查,推进我县监察工作再上新台阶。
 会议听取了关于表彰2019年县劳动模范(先进工作者)情况的汇报。
 曲尚英指出,要严格评选,确保评选的县劳动模范(先进工作者)具有先进性、代表性;要在各类媒体进行广泛宣传,营造学习劳模精神的浓厚氛围;要适时组织召开劳模表彰工作会议,发挥劳模在经济社会发展中的引领作用。
 会议听取了2018年县级文明村评选情况的汇报,传达了全市“扫黄打非”工作会议精神。
 曲尚英强调,要按照相关规范和标准,把县级文明村评选与脱贫攻坚工作结合起来,作为提升乡风文明的重要抓手,积极推进我县文明村(居)和文明乡镇建设,为脱贫攻坚和乡村振兴提供不竭的精神动力。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号