版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第432期 -> 第一版 -> 新闻内容
市人大来我县检查指导工作
新闻作者:龚小淑 孟祥伟 赵亚宾 戴煜 倪养韬  发布时间:2019-05-31  放大 缩小 默认
   5月23日到24日,市人大常委会副主任熊静香带领调研组一行,来我县调研义务教育均衡发展工作,县人大常委会主任张宇驰、副主任彭仁群,副县长祝文娟陪同调研和座谈。
 调研组一行先后来到郭陆滩中心小学、郭陆滩仰山小学、八中、十五小、特殊教育学校、七中,对学校环境、校园建设以及教育教学工作开展等进行实地调研,详细了解我县义务教育均衡发展工作开展情况。
 近年来,县委、县政府把全面推进义务教育均衡发展作为重中之重,紧紧围绕办人民满意教育的目标,始终把教育放在优先保障、优先发展的战略地位,纳入县政府重点民生工程,通过实施全面改薄五年规划、扩充城镇义务教育资源五年规划、长效机制校舍维修改造等项目,加大基础设施建设,改善办学条件,促进县域内义务教育发展实现基本均衡,取得了显著成效。
 张宇驰主持座谈会。
 祝文娟向调研组汇报了我县推进义务教育均衡发展的有关情况。
 通过实地调研、听取汇报,调研组对我县义务教育均衡发展工作给予充分肯定。
 关于做好义务教育均衡县创建工作,熊静香指出,义务教育均衡发展事关教育公平、事关民生福祉,要切实提高认识,站在战略全局的高度,深刻认识推进义务教育均衡发展的紧迫性,以更大的决心和更有力的措施,破 解义务教育均衡发展难题,积极作为,努力提高县域义务教育均衡发展水平。要加大教育投入力度,推进学校标准化建设,优化教育资源配置,改善教育教学环境,不断提升办学质量和水平。要充分发挥教育的示范引领作用,推广展示学校教育教学改革的成功经验和做法,以点带面,推动区域教育均衡快速发展,努力满足广大群众对优质教育资源的需求。
 祝文娟表示,下一步将按照调研组的意见和建议,保优先、补短板、强管理、提质量,不断提升我县义务教育均衡发展水平,努力开创我县教育工作新局面。
    5月27日,由市人大常委会副主任詹玉锋带队的市人大就业促进法执法检查组来我县,全面了解我县就业促进法实施情况并举行座谈会。县人大常委会主任张宇驰,副主任彭仁群,县领导郑岸南,县人大社会建设委员会全体人员,以及相关单位负责人参加座谈会。
 座谈会上,检査组就此次执法检查作简要说明,郑岸南汇报了我县《中华人民共和国就业促进法》贯彻落实情况。
 詹玉锋指出,固始人口多、工作量大,宣传普法非常重要。职能部门要在自身熟知法律的基础上,加大普法宣传力度,在社会各界以不同形式宣传普及就业促进法;政府要按照法律规定与乡镇、职能部门签订目标明确、责任明晰的责任书,责任乡镇、单位要明确职责,制定完善计划,确保法律精神贯彻、落实好;主管部门要进一步强化督导,县人大要定期、不定期开展视察调研,建立促进就业的目标责任制;审计、财政等部门要严格监督,建立举报制度,确保各项政策法律落实到位,共同抓好就业促进法在固始、在信阳的实施。
 座谈会前,检查组先后来到草庙集乡现代农业产业园、县人才服务站、世纪职专实地参观,听取相关负责人情况介绍,在全面了解就业促进法实施情况的基础上,重点检查就业优先战略和积极就业政策落实情况,职业教育和技能培训开展情况,乡村、重点群体就业情况等,以及法律实施过程中的主要问题、成因及修改意见。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号