版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第432期 -> 第一版 -> 新闻内容
县收听收看全省防汛抗旱暨河长制工作视频会
新闻作者:龚小淑 孟祥伟  发布时间:2019-05-31  放大 缩小 默认
   5月23日上午,全省防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议召开,县委书记曲尚英及有关县处级领导在我县分会场收听收看。
 会议强调,防汛抗旱工作事关安全、事关大局,各级各部门要切实增强忧患意识,认清严峻形势,绷紧思想防线,防止麻痹大意,坚持防汛、抗旱两手抓,防范化解灾害风险,确保不发生江河决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹,切实保障人民群众生命财产安全。
 会议要求,各地要全面落实河湖长制,强化责任担当,按照统一指挥、分级管理、上下联动的工作机制,切实担负起管水治水的政治责任,严肃工作纪律,一抓到底、善做善成,确保今年防汛抗旱工作取得全面胜利,河湖长制得到全面推行。
 电视电话会议结束后,信阳市继续召开会议,要求全市各级各部门,深入贯彻落实省委省政府部署要求,切实增强防大汛意识,抓紧排查度汛隐患,强化预测预警,切实落实河湖长制,保持河砂监管的高压态势,持续开展全域清洁专项行动,做好河湖划界工作,进一步落实任务、压实责任,确保人民群众生命财产安全。
 曲尚英就贯彻落实省、市会议精神强调指出,全县上下要切实提高思想认识,认清防汛抗旱的严峻形势,紧盯问题,明确任务,聚焦重点,做到组织领导到位、隐患排查到位、问题整改到位、物资准备到位。要认真履行职责,扎实开展巡河,确保河长制工作落地见效,对发现的问题,立即研究解决,切实做好管水、治水各项工作,保持全县境内河道清洁、水流畅通,促进水生态环境良好发展。
 曲尚英还就做好环保督查问题整改和脱贫攻坚重点工作作了具体安排。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号