版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第432期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英检查指导我县义务教育发展基本均衡县创建工作
新闻作者:郭莹莹 孟祥伟  发布时间:2019-05-31  放大 缩小 默认
   5月22日上午,县委书记曲尚英在副县长祝文娟以及县教体局负责人的陪同下,深入我县部分乡镇学校和城区在建的7所学校施工现场,检查指导义务教育发展基本均衡县创建工作开展情况。
 曲尚英先后来到汪棚一中、草庙一中、郭陆滩镇南井小学、方集镇小货窑小学、方集一中、赵岗乡张河小学和城区新一中、八中、十五小、十四小、九中、十六小、十三小等新建、改扩建中的7所学校施工工地,对各学校义务教育发展基本均衡县创建工作是否达标,还有哪些地方需要改进和完善进行调研。
 每到一所学校,曲尚英都实地查看学校运动场、教室、学生食堂、教师周转宿舍、水冲式厕所等设施的建设和使用情况,认真检查各个学校图书室、音乐室、美术教室、体育器材室、科学实验室等功能室的建设质量和水平,听取相关负责人关于创建工作的情况汇报,详细了解在校生规模和教师配备、待遇落实情况。
 曲尚英强调,全县各级党委、政府一定要认真贯彻落实全省教育大会精神,把教育放在重中之重的位置,坚持优先发展,以义务教育发展基本均衡县创建工作为契机,大力改善学校办学条件。要开全课程、开足课时,提高图书、仪器和器材的应用水平,培养学生综合素质,提升学校办学质量,确保全县教育设施和教学水平实现达标升级。要加强薄弱学校建设,借鉴外地先进经验,创新教育管理体制,积极探索强校带弱校办学模式,努力实现校际均衡。要认真实施农村义务教育学生营养改善计划,办好学校食堂。办好学校,校长是关键,一定要选优配强、管好用好学校负责人,真正把抓班子、带队伍的职责履行好,把加强师德师风建设的要求落实好,把教书育人的任务完成好。要加强教师队伍建设,努力改善教师的工作和生活条件,让广大教师安心从教。要加强学校党建工作,开展好党建活动,加强思想政治建设,把学校党组织建成引领教育健康发展的坚强战斗堡垒。
 在城区7所新建、改扩建学校施工现场,曲尚英实地查看和详细了解项目规划、工程质量和实施进度以及存在的问题,要求建设单位和施工企业要狠抓安全生产,确保质量,抢天夺时,加快进度,保证如期交付使用,实现今年秋季开班招生。 
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号