版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第432期 -> 第一版 -> 新闻内容
打击欺诈骗保 维护基金安全 ——我县举行打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动启动仪式
新闻作者:刘海艳  发布时间:2019-05-31  放大 缩小 默认



    5月29日上午,由县人民政府主办,县医疗保障局承办的固始县打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动正式启动,县长王治学,县委常委、常务副县长崔振俭,副县长祝文娟,县领导郑岸南出席启动仪式。
    县医疗保障局相关负责人宣读了《固始县打击欺诈骗保 维护基金安全倡议书》。
    崔振俭作重要讲话。他指出,今年是县医疗保障局成立的第一年,我们一定要部署好开展好全县打击欺诈骗保专项治理工作,要从保障人民群众切身利益和维护社会公平正义的高度出发,不断增强责任感和使命感,把打击骗保、维护基金安全作为一项重大政治任务扛在肩上、抓在手上。
    崔振俭强调,县医疗保障局作为医保基金的守护者,要切实做到守土有责、守土尽责,集中查处并曝光一批医疗保障领域违规违法行为;县公安、卫健、市场监管、新闻宣传等部门要切实履行岗位职责,协调联动、通力合作,构建联合执法、联合惩戒的高效衔接工作机制;县纪委监委要深挖线索、及早介入,该立案的立案,该移交司法部门的坚决移交,对欺诈骗保的犯罪行为起到震慑作用;全县各单位都要拿出实际行动,通过张贴打击医保宣传海报、发放宣传折页及利用微博、微信或统一制作的动漫宣传片等形式,集中宣传医疗政策、基金监管法律法规,主动开展医保普法、守法教育活动,引导广大人民群众实事求是举报各类骗保违法违规行为,使人民群众成为医保基金安全的宣传员、监督员、共同营造“不敢骗、不能骗、不愿骗”的良好氛围,坚决打赢维护医保基金安全攻坚战,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!
    王治学宣布固始县打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动正式启动。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号