版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第三版 -> 新闻内容
全国书法名家作品邀请展五一期间书写“劳动之美”
新闻作者:戴 煜 祝 锐  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
      本报讯  5月1日上午,“劳动之美”全国书法名家作品邀请展开展,县人大常委会副主任彭仁群,县根亲文化研究会会长陈学文,县工会、文联负责人专程赶来观看展览。
  此次展览由县总工会、县文联共同主办,县书法家协会和县人大书画院联合承办,由固始向国内创作实力较强,目前在全国书坛比较活跃的部分书法家发出邀请,得到了积极回应和大力支持,主办方共收到书法作品107幅,吸引了我县老、中、青、幼四代书法爱好者前来观展。
  省书协会员、县实验艺术小学专职书法教师吴世栋说,全国高水平作品云集在一块,正草隶篆、众体皆备,名家高手,高手林立,他们是我学习的榜样……不少高手,他们的亲笔墨宝我收藏的也有,和他们都是好朋友,又是我学习的榜样,练习书法,活到老、学到老、练到老。
   “劳动之美”是人们在生产劳动中形成和表现出来的美,是社会美的最基本内容,艺术家们以饱满的创作热情,高超的艺术才华,充分展示了艺术语言的形象魅力,展出的作品主题鲜明、内容丰富,使观者在美的享受中得到启迪和教育,在情感共鸣中获得精神升华,为活跃全县广大干部职工业余文化生活,推进固始文化活力建设,大力弘扬传统书法艺术起到了积极推动作用。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号