版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第三版 -> 新闻内容
许海贵到一中分校开展2019年国防教育活动
新闻作者:周以宏  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
      本报讯 5月7日下午,县委常委、人武部政委许海贵到固始一中分校开展2019年国防教育暨征兵宣传进校园活动,动员优秀的适龄青年响应祖国号召,投身国防报效祖国。
  活动在奏唱国歌声中拉开序幕。
  许海贵作国防教育讲座,他理论联系实际,结合历史典故、国防小故事以及我国国情,深入浅出地向学生们讲述了我军光荣的革命历史、英雄代表人物的革命事迹、我国面临的安全形势、我国国防建设形势及国防教育的重要性、必要性,并对优秀适龄青年应征入伍的意义及相关优惠政策进行了说明。
  学校负责人表示,通过宣传活动,不仅增强了全校师生的国防意识,营造了浓厚的国防教育氛围,也激发了广大青年学生的参军热情,活动取得良好成效。
  据了解,下一步,县人武部征兵宣传进校园活动还将在我县其它高中、职业中专学校开展下去。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号