版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第三版 -> 新闻内容
黎集镇大力推行农户厕所改造
新闻作者:张继全  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
      本报讯  为切实改善农村人居环境,黎集镇按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路,大力实施农村户用厕所改造。
      强化组织,营造氛围。该镇成立“厕所革命”领导小组,负责组织实施农村改厕工作。充分利用广播电视、宣传车、网络微信等媒体广泛引导,大力宣传农村改厕对改善人居环境,提高农民生活质量和健康水平的重要作用,营造农村改厕工作的良好氛围。示范带动,有序推进。镇制定“厕所革命”工作日程,每天培训5个村,每村确定2个示范户。因地制宜,合理确定户用无害化卫生厕所改造模式。该镇对各村改厕进度一月一排名,一季一督导,半年一观摩,年终一考评。坚持标准,保证质量。镇要求无论选择水冲式或三格化粪池式厕所改造,都要达到“三有”:有墙、有顶、有硬化。有条件的农户达到“七有”:即在”三有“的基础上,还要达到有门、有窗、有照明、有洗手池。建管并重,长效运行。镇对各村改造后的农户用厕实行统一编号,登记造册,建立改厕农户档案。实行改造后的农户用厕运营社会化管理,每村明确一名专业维修人员,切实解决已改造厕所的后续维修问题。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号