版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第二版 -> 新闻内容
我县启动为军烈属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式
新闻作者:郭莹莹  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
      本报讯  日前,我县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在成功广场举行。县委副书记叶金广,县委常委、县人武部政委许海贵,县领导余学琴出席活动。军队转业干部、军属、烈属、转业士官、残疾退役军人等各方面的“光荣之家”代表和现役官兵、各街道办事处、产业集聚区、县直有关单位负责人参加活动。
  启动仪式上,叶金广对广大烈属、军属和退役军人家庭致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,举行悬挂光荣牌启动仪式,目的是贯彻落实中央关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的重要决策部署,全面启动我县悬挂光荣牌工作,大力弘扬拥军优属优良传统。
   叶金广强调,光荣牌虽小,但分量很重。光荣牌是党委、政府给予军烈属和退役军人的崇高荣誉。挂牌子既是亮身份,也是树标杆,每个悬挂家庭就是一个国防教育点、道德大讲堂。希望全县烈属、军属和退役军人继续发扬优良传统,胸怀大局、甘于奉献,用实际行动让“光荣之家”更光荣。
   叶金广要求,各级党委、政府要深刻认识悬挂光荣牌的重要意义,加强组织领导,搞好统筹协调,如期完成悬挂光荣牌的任务,实现精准悬挂、应挂尽挂。退役军人服务管理部门要以悬挂光荣牌为契机,结合走访慰问工作,与悬挂光荣牌家庭深入沟通、倾听诉求、宣传政策、释疑解惑,真正把党和政府的关心关爱落到实处、送到每个军烈属和退役军人家庭。
  仪式上,“光荣之家”代表和蓼城办事处负责人分别作了发言。
    仪式结束后,叶金广、许海贵、余学琴等人来到我县军人许孟军、张少海家中,为其家庭悬挂“光荣之家”光荣牌。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号