版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第二版 -> 新闻内容
县第十四届人大常委会召开第十六次会议
新闻作者:龚小淑  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
      本报讯  4月29日,县第十四届人大常委会召开第十六次会议。县人大常委会主任张宇驰,副主任彭仁群、竹学军、张培文、张红梅出席会议。县委常委、纪委书记、监察委主任陈宏,县法院院长郑镇林,县检察院检察长陈军,县领导王强及相关部门负责人列席会议。
  会议听取和审议了县人大常委会关于县十四届人大五次会议1号议案办理意见的报告、县人民政府关于生活垃圾资源化处理项目建设情况的报告;听取了县政府关于改造提升三个入城口情况的报告、县政府关于百城建设提质工程工作开展情况报告审议意见落实情况的报告、县法院关于民事审判工作报告审议意见落实情况的报告、县检察院关于加强民事诉讼和行政执法法律监督工作情况报告审议意见落实情况的报告、确认主任会议关于许可公安机关对县十四届人大代表王锋采取刑事强制措施的决定。
  会议进行了人事任免。
   任职人员作供职表态发言,并向《中华人民共和国宪法》进行了庄严宣誓。
   关于一号议案办理工作,张宇驰说,我县“三违”问题存在已久,违法占地、违章建设、违规开发问题日益突出,建议县政府要迅速行动,进一步统筹城乡规划、严格管理、明确责任,各单位密切配合,共同打击“三违”行为,严厉杜绝推诿扯皮、敷衍塞责的现象发生,努力把议案办好,把三违问题整治好。
   关于生活垃圾资源化处理项目,张宇驰说,城区垃圾无法清运的情况时有发生,不仅破坏了环境,也影响了政府的形象和公信力,建议县政府在以后的项目引进和实施上要全面细致的进行科学论证、科学决策,县人大常委会也将对该项目推进情况进行专题询问,确保项目尽快实施。
  关于改造升级三个入城口有关事项,张宇驰希望县政府积极采取措施,加快项目实施进程,高标准完成改造升级工作,县人大常委会将继续跟踪民生实事进展情况,督促项目落地落实。
  张宇驰还对新任命的同志寄予殷切希望,提出了新的要求。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号