版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第四版 -> 新闻内容
陪婆婆过母亲节
新闻作者:刘希  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
    去年母亲节,当我计划着给远方的母亲准备母亲节礼物的时候,老公在一旁恳求:“你顺便也给我妈准备一份吧?她还从来没过个母亲节呢,你要是给她过一个母亲节,她肯定一辈子都对你好。”七岁的女儿也在一旁插嘴道:“就是,奶奶也是母亲呢,你就给她过一个节吧!”
    记忆里,婆婆没过个母亲节,甚至连生日都过得少。结婚八年,怕买的礼物不称心,我只是偶尔塞给她一些钱,送她礼物的次数很少。婆婆每天为我洗衣、洗碗、收拾房间,她待我也是真的好,我对她一直很感激,却总是说不出口。说实话,给婆婆过母亲节,这个念头在我心里曾经也动过好几次,只是没有付出行动罢了。
    既然大家都提出来了,我何不满足孩子和老公的要求,我也可以趁此机会表达我对婆婆的爱。于是,我们一家三口商定,每人给婆婆准备一份母亲节礼物,这礼物还一定要能够让婆婆既惊讶又感动。
    母亲节那天,我早早就起了床,做了一顿丰盛的早餐后,老公和女儿听从号召赶紧营造节日气氛去了。婆婆一起床,我们赶紧候在她门口,齐声说:“母亲节快乐!”一时间没反应过来的婆婆吓一大跳,得知我们是要给她过母亲节,婆婆嗔怪:“就你们鬼名堂多,我过了大半辈子了,才知道这世上还有这个节日。”但看得出来,婆婆是高兴的。
    女儿赶紧举着礼物跑到婆婆跟前:“奶奶,节日快乐。”女儿送她的是一幅自己画的画,画上,一个老人慈眉善目正在花园里看花,为了和婆婆神似,女儿在老人嘴角还特意画了一颗痣,看婆婆一直夸这副画画得好,她挺高兴,女儿借机大声说:“奶奶,祝您健康长寿。”
    这时,老公也笑呵呵地拿出自己的礼物,婆婆一见,眼角眉梢都是笑,赶紧接过戴耳朵上了,原来他给婆婆准备的是一副金耳环。婆婆原先那副坏掉了,她一直想买,却嫌金价贵,这副耳环正合婆婆心意,难得婆婆今天这么开心。
    我给婆婆的礼物是:一个20寸的水晶相框,里面装着我放大了的,婆婆年轻时候的照片。照片上的婆婆眼睛大而有神,穿着花布衬衣,还扎着一对长长的麻花辫,特别的年轻漂亮。婆婆接过我的礼物高兴得合不扰嘴。
    那天,我还特意请了一天假陪婆婆。我挽着婆婆的手一同去买菜,一块儿逛街,一起下厨,婆婆那天跟我说了很多的知心话,也说了很多难忘的经历。那一天,我是婆婆最忠实的听众,也是婆婆最亲密的朋友。婆婆说,能陪她一天说说话,那是她收到的最好的礼物。
    今年母亲节,我也要好好陪陪婆婆,带她去逛街,陪她去旅游,我还要大声告诉她:我爱她!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号