版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第二版 -> 新闻内容
银商交流话未来 合作共赢促发展——信阳固始商会和县农商银行签订战略合作协议
新闻作者:范永丽 陈 歌  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
 
      5月6日,信阳固始商会在会长丁新华的带领下,一行十几人来到县农商银行考察交流。他们先后参观了固始农商银行蓼北路分理处和固始农商银行营业部和信贷服务中心。当日下午就加强银商之间的沟通与协作召开座谈会,双方签订了战略合作协议。县统战部、县商务局负责人,县农商行主要负责人等参加了座谈会。
   座谈会上,县农商银行负责人首先介绍了县农商行的基本情况。近年来,县农商银行从创新支农信贷产品和服务方式入手,为“三农”发展提供金融支持;全力推动普惠金融工作,相继推出金燕惠民卡、银医通、社保一卡通、交通一卡通、校园一卡通等金融服务项目,大力建设覆盖全县的“银行超市”服务网;扎实开展扶贫贷款发放、驻村扶贫和全县脱贫攻坚四大体系助建等工作,金融扶贫成效走在全县前列;先后捐赠400余万元用于爱心公益,传递社会正能量,企业形象不断得到重塑和提升。
   县统战部负责人就县农商行和信阳固始商会更好的交流合作提出了意见和建议。他说县农商行要改进服务支持企业发展,正确处理好存贷关系,积极开拓客户市场,加大信贷支持;创新机制和服务,在发展中防范风险;建全信贷投放机制,进一步优化贷款结构,关注中小企业,为中小企业服务。信阳固始商会企业要内强素质,外树形象,积极争取银行的支持,同时提高诚信度,增强自身的盈利能力和经济效益,促进自身的发展。县委、县政府要搭建平台,促进银企合作,为银行和商会创造更加宽松的发展环境,实现金融资本和企业资源的有效融合,实现政府、银行、企业共赢发展。
      信阳固始商会会长丁新华和其他的企业家们纷纷就此次银商合作发表各自看法,提出建议。他们对固始农商银行积极为在外创业打拼的固始人提供融资渠道表示感谢,银商合作必将推动商会企业自身发展、必将对固始经济的跨越式发展做出更大贡献。
    随后,县农商行和信阳固始商会签署了战略合作协议。
   县农商银行董事长常进最后指出,此次银商合作是继固始农商银行与吴江河南商会合作,发放“商会会员贷”之后的第二次银商合作。他说下一步县农商行要加强合作,创新合作模式;做好服务延伸,开展集中授信;加快产品创新,提升服务水平;支持回归创业,解决资金难题。在县委、县政府的正确领导下,县农商银行要以此战略合作为契机,做好企业的金融后盾,为企业提供金融服务,推动银商合作取得丰硕成果。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号