版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第四版 -> 新闻内容
助别人的感觉真好
新闻作者:县实验小学五(四)班 张雅心  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
    朋友,什么东西最使你快乐呢?可能是吃到了美味佳肴,得到了心爱的物品,实现了自己的愿望……对于我来说啊,最快乐的莫过于帮助别人了。你想知道为什么吗?正所谓“独乐乐不如众乐乐”,帮助别人不仅能让别人开心,自己的心也会被温暖。
    记得在我二年级的时候,有一次上美术课,同学们都已经开始专心致志地画画了,唯有我同桌,焦急地翻了几遍书包之后,仍是一无所获。她的彩笔忘记带了。刚刚还欢笑着的小脸立刻晴转多云,又多云转小雨。看着其他同学忙忙碌碌的身影,同桌心急如焚,却又无可奈何,只好无精打采地趴到课桌上。
    我在一旁不停挥动着画笔,心里还在暗自嘲笑她:“哈,谁让你不带画笔的呀,真是太笨啰!”突然,心头像被什么撞击了似的,想起老师曾教过我们:“助人为乐乃是人间美德,别人有难你来帮,你有难人也来帮……”想到这里,我的脸“唰”地红到了脖子根,有些愧疚地拍了拍她的胳膊:“来,给……给你用吧,刚才,对不起……”
    未等我把话说完,她便一把接过我手中的画笔,说:“谢谢你,你真好!”脸上顿时绽开了笑容,那笑容如一缕阳光,直照进我的心田,我感到一股前所未有的暖流涌遍全身,马上也跟着开心地笑了起来。
    是呀,一件非常简单的小事,竟能带来如此大的温暖!课后,同桌把她精心描绘的作品送给了我,表示对我的感谢。赠人玫瑰,手有余香,帮助别人的感觉真好!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号