版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第一版 -> 新闻内容
李文慧调研我县农村集体产权制度改革工作
新闻作者:张国政  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
    5月5日下午到6日,省人大常委会副主任李文慧带领调研组,深入我县部分镇、村,就农村集体产权制度改革工作进行专题调研。市人大常委会副主任杨明忠、县委书记曲尚英等市、县领导随同调研。
    李文慧先后深入段集镇庙山村,武庙集镇皇姑山茶场、长江河村和陈淋子镇汪岭村,实地查看村容村貌、党支部阵地建设和交通基础设施现状,与镇、村负责人座谈,就组织推进农村集体产权制度改革的有效措施、开展清产核资和成员确认的具体做法、发展壮大村集体经济的创新举措等方面进行了详细探讨。
    据了解,2018年9月,我县启动农村集体产权制度改革工作,截至目前,全县共有清产核资单位8078个,截至4月30日正在录入数据的清产核资单位3416个,已完成清产核资单位4662个,进度为57.71%,我县农村集体产权制度改革第一阶段的资产清产核资工作开局良好。
    李文慧及调研组成员充分肯定了我县农村集体产权制度改革工作所取得的成绩,对我县在改革中探索的好方法、好机制给予高度赞赏。
    李文慧强调,农村集体产权制度改革工作时间紧、任务重,固始县要高度重视、压实责任、强化措施,落实好各项具体任务;要聚焦农民和土地、农民和集体关系的新变化和新内容,深入推进农村集体产权制度改革,盘活农村集体资产,壮大集体经济实力,增加农民收入;要做好脱贫攻坚工作,推进乡村振兴战略,推动农村产业发展,筑牢基层阵地,提升“三农”工作水平。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号