版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第430期 -> 第一版 -> 新闻内容
叶金广主持召开蓼城办事处第二社区棚户区改造工作推进会
新闻作者: 周以宏  发布时间:2019-05-14  放大 缩小 默认
    5月8日上午,县委副书记叶金广主持召开蓼城办事处第二社区棚户区改造工作推进会。县领导王强、老干部桂方健及相关单位负责人参加会议。
    会上,二社区棚改办、住建局、水利局、自然资源局、工信局、城市管理局等单位负责人先后作了表态和发言,汇报了工作进展情况及存在的问题和不足,对下一步工作开展提出意见和建议。
    据了解,自蓼城办事处第二社区棚改工作开展以来,在相关单位的大力支持和配合下,通过政策宣传、入户调查、房屋丈量、档案资料收集、整理等前期工作取得了较快进展,但由于受到诸多复杂因素影响,近期工作推进速度不快,征迁、拆迁丈量工作整体进展不平衡,仍有22户居民房屋未腾空签约、拆迁区环境治理未完全达标、依法征收补偿安置不到位,严重影响棚改工作进程。
    叶金广指出,二社区棚改是县里确定的重大项目,更是一项民生工程,不仅能够大大改善群众生产生活环境,而且可以有效提升城区品位。当前,国家和省、市对棚户区改造十分重视,政策上给予大力支持,群众对这项工作非常拥护,可以说棚改工作面临极为难得的机遇和有利条件。
    叶金广强调,针对工作推进中存在的问题,各单位要进一步统一思想、严明纪律,打一场有准备、有责任、有担当、有目标的攻坚战;要主动作为,坚持问题导向和目标导向,突出工作重点,采取有力措施,硬起手腕,依法依规解决工作中遇到的实际问题;要强化组织领导,加强统筹规划,形成合力,做到拆迁和建设齐头并进,并依法完善相关手续;要进一步明确当前的工作任务和责任,确保在规定时间节点完成房屋征收、拆迁、违建拆除、环境整治等工作;要结合干部作风提升年活动,强化工作督导,压实工作责任,严格廉洁监督,对责任不到位、工作作风不实、工作推进不力的单位,将启用电视问政方法公开曝光;同时指挥部所有成员也要进一步加强棚户区改造相关政策的学习研究,努力做到依法有序推进工作,加快棚改工作进程,共建和谐美丽家园。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号