版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县各单位党组织开展“缅怀先烈不忘初心 锤炼党性”主题党日活动
新闻作者:文/固 宣 图/ 永 丽   发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认
    传承红色基因,汲取精神力量,逐梦崭新征程。清明节来临之际,我县各单位党组织结合“缅怀先烈、不忘初心、锻炼党性”主题党日活动,积极组织干部职工通过献花扫墓、重温誓词、网上祭扫等多种形式,开展主题鲜明的烈士纪念活动,弘扬爱国主义精神,接受革命传统教育,引导党员干部慎终追远,缅怀先辈,珍惜幸福生活,增进爱国热情,感悟使命担当。
    4月4日上午,县纪委监委组织部分机关干部来到县锦孝烈士陵园,开展“清明祭英烈,纪检塑忠魂”主题教育活动。首先,县纪委负责人介绍了张建刚烈士的生平和英雄事迹。随后,全体干部向烈士纪念碑敬献花圈、鞠躬默哀,寄托对先烈的无限追思和深切缅怀。
    4月1日上午,县委组织部组织全体干部职工前往胡族铺镇黑湖村革命英烈纪念馆,缅怀长眠于此的10位革命烈士。全体党员干部在听取了10位革命英烈艰苦奋斗、不怕牺牲的光辉事迹后,面对鲜红的党旗和庄严肃穆的革命英烈纪念碑,重温了入党誓词,并向革命先烈敬献了花篮,随后一同参观了纪念馆。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承先烈遗志、发扬革命传统,立足本职岗位,牢记使命担当,忠实履职尽责,提高工作水平,为推动组织工作高质量发展作出新的更大贡献。
    4月4日上午,县公安局组织开展了清明登山暨重温入党誓词活动,该局机关部分党员民警代表参加了活动。参加活动的党员民警先后参观了羊山煤矿红色教育基地,详细聆听了英雄事迹,集体重温了入党誓词。宣誓结束后,大家积极主动打扫了红色教育基地。随后,全体党员民警乘车到方集镇独山脚下,开始集体登山活动。通过此次活动,党员民警党性得到进一步锤炼,警营文化得到进一步丰富。
    4月2日上午,县检察院组织青年干警来到马堽集乡曾营村大荒坡烈士陵园,开展清明祭扫活动。在烈士纪念碑前,4名党员代表向烈士敬献了花篮,大家肃立默哀。面对鲜红的党旗,全体干警右拳高擎,神情庄重,庄严宣誓。随后,大家集中参观了大荒坡烈士纪念馆并观看了影像资料,追忆革命先烈的英勇事迹。
    清明节前夕,县税务局组织党员干部职工前往张广庙镇蔡仲美烈士墓,向长眠在此的革命烈士敬献花篮,并在烈士墓前重温入党誓词。在聆听完讲解员介绍蔡仲美烈士的英雄事迹后,大家纷纷表示,一定要学习革命先烈对共产主义事业的无限忠诚和执着追求,切实做好本职工作,艰苦奋斗,甘于奉献,为税务事业发展贡献自己的力量。
    4月2日,县公路局党总支组织党政班子成员、各党支部书记、党员代表等共20余人,到我县武庙乡参观苏维埃纪念馆。全体党员干部在纪念馆缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定理想信念,强化党性修养。
    4月4日,秀水街道办事处党工委组织机关全体党员赴红色教育基地苏维埃纪念馆,开展“缅怀先烈,不忘初心,锤炼党性”主题党日活动。全体党员干部面对庄严的苏维埃纪念碑和鲜红的党旗,重温入党誓词,并向革命先烈纪念碑敬献花篮。随后参观了苏维埃纪念馆的七个展厅,全面了解固始县苏维埃政府的革命斗争史及革命先辈的不朽业绩,接受爱国主义精神洗礼。
    4月3日,祖师庙镇党委组织全体机关干部到豫南苏维埃纪念馆开展“缅怀先烈 不忘初心 锤炼党性”主题活动,在党委副书记带领下,全体党员干部重温了入党誓词。
    4月2日,汪棚镇党委组织机关干部到豫南苏维埃纪念馆开展“缅怀先烈 不忘初心 锤炼党性”主题活动。全体党员在纪念碑下重温了入党誓词,随后在讲解员的带领下参观了苏维埃纪念馆。



   4月3日上午,东庙小学的师生在秀水公园蔡仲美烈士像前祭奠英烈,缅怀革命先烈,寄托对革命英雄的崇敬和哀思。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号