版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县部署宣传思想工作
新闻作者:永 丽  发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认
    4月4日下午,全县宣传思想工作会议召开,总结成绩,部署下一步工作任务。县委常委、宣传部部长彭爌,县领导吴旭、县宣传部负责人出席会议。
    会议首先传达了全市宣传部长会议精神,宣读了《关于表彰2018年度全县宣传思想工作先进单位、先进个人和“好新闻特别奖”的决定》。随后,对部分获奖单位和个人进行了颁奖。
会议还通报了关于“学习强国”学习平台在全县推广使用情况。“学习强国”学习平台的推广使用工作是当前和今后一个时期一项重要而又紧急的工作,各级党组织要高度重视,进一步加大工作力度,确保运用学习平台工作落到实处。要求领导带头学习、明确学习任务,找准工作方法,加大督办考核。
    彭爌指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委和县委高度重视和有力推动下,全县宣传思想文化战线担当使命任务、坚持守正创新,各方面取得显著成效。思想引领扎实有效,意识形态工作责任制落实有力,主流宣传舆论不断壮大,精神文明建设成效明显,网络生态进一步优化,爱国主义教育基地建设水平持续提升,群众文化获得感持续增强。
    他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,要坚持不懈抓好新形势下宣传思想工作,坚持正确的政治方向,坚持目标导向、问题导向,效果导向相统一,在基础性战略性工作上下功夫,在关键处要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,高昂主旋律,宣扬正能量,推动宣传思想工作出新出彩。聚焦首要任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻向纵深发展;突出工作主线,扎实开展庆祝新中国成立70周年宣传教育活动;强化督查考评,进一步压紧压实意识形态工作责任;培育壮大主流舆论,为推动固始经济高质量发展凝心聚力;全面加强网信工作,坚决打赢网络意识形态斗争;聚焦常态长效,不断开创精神文明建设新局面;坚持提质增效,加快推进文化事业文化产业发展;切实加强宣传思想文化战线党的建设,为推动全县宣传思想工作强起来提供有力保证。
    吴旭主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号