版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县举行“携手回报家乡·助童助学成长”捐赠仪式
新闻作者:王道刚  发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认



    4月3日上午,由河南省福兴儿童基金会、豫南商会固始分会倾情举办的第四届“携手回报家乡,助童助学成长”捐赠仪式在国机励志学校举行。县委常委、统战部长苏锦峰,副县长祝文娟与县委统战部、县工商联、县教体局相关负责同志及受资助的学校师生代表参加。
    捐赠仪式上,县工商联负责人介绍了莅临现场的爱心企业与爱心人士,少先队员登台为各位嘉宾佩戴红领巾。河南省福兴儿童基金会负责人致欢迎词,通报了基金会成立以来的爱心公益活动开展情况。与会的领导向郑州市天一水产食品有限公司、郑州通达不锈钢有限公司、河南固始双板桥酒业有限公司、郑州金昊建材有限公司、河南瑞发塑料包装有限公司、河南仰天雪绿茶叶有限公司、河南淮堰实业有限公司、信阳一六八置业有限公司、信阳市汇韵茶叶有限公司、固始酒便利商贸有限公司等爱心企业代表颁发了捐赠荣誉证书。
    据悉,河南省福兴儿童基金会和省豫南商会固始分会自2015年以来,多次到固始开展公益助学活动,累计捐赠助学基金近100万元,受益学生达万余名,这次又为我县胡族铺镇中心校、泉河镇一中、马岗乡郭楼小学、洪埠乡高皇小学等9所学校,家庭贫困的优秀学子发放公益励志奖学金21万元。
    来自国机励志学校九(14)班的岳明升同学代表受助学生发言,表达了一名建档立卡贫困家庭孩子的感恩感谢之情,表示将刻苦自砺,潜心学习,长大后回报社会,报答关心关爱他们成长的社会爱心人士。
    祝文娟说爱心企业家持续回报家乡的义举,已成为一种力量源泉,滋养着一届又一届莘莘学子茁壮成长,也正激励着固始人民携起手来,为创建义务教育发展基本均衡县书写精彩华章。真心期盼能有更多的爱心企业和爱心人士,以省福兴儿童基金会和省豫南商会固始分会为榜样,踊跃参与到捐资助学这一公益活动中来,以高度的责任感和使命感、以强烈的担当情怀为固始贫困学子排忧解难,合力营造“党以重教为先、民以助教为荣、师以从教为乐”的尊师重教浓厚氛围。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号