版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县收看全市党委办公系统“新时代大讲堂”(第九讲)学习专题讲座
新闻作者:吴淑  发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认
    4月2日上午,全市党委办公室系统 “新时代大讲堂”(第九讲)学习专题讲座开讲。县委常委、县委办主任陶中华及全县各单位党办负责人在我县分会场收听收看会议实况。
    中央办公厅调研室机关党委副书记、综合组党委办公室主任、光山县挂职县委常委、副县长戴东凯应邀作了题为“谋事之基 成事之谜 决策之要——党政干部调查研究方法概论”的报告。本次讲座,戴东凯主要围绕调查研究的概念和意义、党政干部调研工作的特点和要求、如何扎实搞好实地调查、如何精心撰写调研报告、在学习和实践中如何提高调研能力等方面进行了深入浅出的讲解,并且他还结合自身目前正在进行的调查研究工作,分享了工作经验,提出了意见和建议。
    会议强调,调查研究是办公室的主要职能之一,党政办公室的参谋助手作用首先来自调研。各级党委办公室应该紧紧抓住党委、政府各个时期的工作重点,切实增强工作的预见性、针对性,深入基层调查研究,及时了解真实信息,及时总结新鲜经验。通过广泛深入的调研,为党委、政府提供有参考价值的材料,有力地推动市委、市政府决策的落实。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号