版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第二版 -> 新闻内容
台南市河南同乡会来我县参观交流
新闻作者:张国政  发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认
    4月4日,台南市河南同乡会荣誉理事长马树楷、理事长张台昇带领河南同乡会一行26人来我县参观交流、寻根联谊。市委统战部常务副部长厉天军,县委常委、统战部部长苏锦峰陪同参观。  
    台南市河南同乡会一行先后来到县根亲文化园、三王纪念馆、陈元光祖祠、七星拱月墓、根亲博物馆等地进行参观,查看了固始先民迁徙至闽台、闽台后裔迁徙至海 外的路线图,以及与根亲文化有关的谱牒、民俗实物、历史文物等,听取了我县历史上较大规模的四次移民南迁的介绍及陈元光、王审知、魏敬夫人等历史人物的光辉事迹,详细了解我县根亲文化。  
    台南市河南同乡会希望两地今后加强互动交流,增进感情,积极搭建沟通合作桥梁,推动两地文化经贸交流、合作和发展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号