版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第二版 -> 新闻内容
县住建局部署2019年春季安全生产暨扬尘治理工作
新闻作者:张 震  发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认
    4月2日上午,县住建局召开了2019年春季安全生产暨扬尘治理工作推进会。住建局建管股、质监站、安监站、扬尘办、物业办、法规股、培训中心、装饰办、拆迁办、房管中心主要负责人,全县在建项目建设单位,监理企业、总监监理工程师、施工企业、安全副总、项目经理等200人参加了会议。
    会议组织与会人员学习了《固始县安全生产委员会办公室关于深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大事故教训立即开展行业安全生产大检查工作的通知》。对于2018年安全生产管理工作进行回顾,安排部署2019年安全生产管理工作八大重点,要求企业进一步提高站位,严格落实安全生产主体责任,切实做好隐患排查治理,促进建筑施工安全。
    会议围绕“安全生产,扬尘治理和建筑业转型发展”主题,结合我县实际,从不同层面分析了当前建筑业面临的重大问题,并对今年的建筑业工作进行了安排布署。
    会议强调推进建筑产业工人培育试点工作,落实专业作业企业分包制,加强培训,提升技能水平,持证上岗。全面开展建筑业项目审批制度认真执行施工许可证一站式办理,简化审批程序。严厉打击违法违规分包、转包、挂靠等不良行为。重点抓好“一个体系,一个试点和两个治理”工作,即建筑安全风险隐患双重预防体系,建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理和专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项治理,新时期建筑产业工人队伍培育试点。要求企业统筹进度安排,细化量化指标,切实将各项目标任务落到实处,以扎实的工作和优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号